При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российско-Китайский финансовый совет упрощает для компаний КНР процесс инвестирования в экономику РФ. Как сообщил ТАСС председатель совета директоров Harbin Bank Го Чживэнь, в настоящее время прорабатываются проекты в области сельского хозяйства и в ряде других отраслей.
"Этот совет является финансовой платформой, стимулирующей сотрудничество российских и китайских финансовых институтов с целью развития двусторонней торговли", - сказал он.
По словам Го Чживэня, ряд китайских компаний планирует при поддержке Harbin Bank "инвестировать в российскую экономику и объекты инфраструктуры". "Ряд наших клиентов работает в сфере сельского хозяйства, занят в выпуске производственного оборудования, а также предоставляет китайским компаниям услуги в рублях", - добавил он. При этом собеседник не сообщил примерный объем инвестиций.
Российско-Китайский финансовый совет (РКФС) был создан в 2015 году. Инициатором этого стали Сбербанк и Harbin Bank. В настоящее время с российской стороны в РКФС принимают участие 27 банков, а с китайской - 29 финансовых институтов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение