Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Финансовый регулятор США обвинил Илона Маска в мошенничестве

- -
Аа +

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США подала в суд на главу компании Tesla Илона Маска, обвинив его в мошенничестве, сообщает AFP. Расследование в отношении господина Маска было начато после его заявлений о возможном превращении Tesla в частную компанию: в августе он написал в Twitter, что планирует выкупить все акции Tesla с биржи. Позднее он отказался от этой идеи.

Исковое заявление SEC направлено в федеральный суд Манхэттена. Финансовый регулятор утверждает, что Илон Маск «даже не обсудил и тем более не согласовал ключевые условия сделки, включая цену, с любым потенциальным источником финансирования», пишет портал Techcrunch. Как уточняет The Wall Street Journal, в США закон запрещает руководству публичных компаний делать ложные заявления или вводить инвесторов в заблуждение насчет существенной информации.

SEC требует запретить Илону Маску занимать исполнительные должности или быть в составе совета директоров компаний, акции которых обращаются на бирже. На фоне новостей о поданном иске акции Tesla упали почти на 10%.

Илон Маск назвал обвинения регулятора необоснованными. «Это очень опечалило и разочаровало меня. Я всегда действовал в интересах правды, прозрачности и инвесторов. Честность — самое важное для меня в жизни, и факты покажут, что я никоим образом не скомпрометировал себя»,— сказал глава Tesla телеканалу CNBC.

Заявление Илона Маска о намерении выкупить акции Tesla ранее стало поводом еще для двух судебных разбирательств. В августе группа акционеров Tesla подала против господина Маска коллективный иск, пожаловавшись на понесенные финансовые потери. В сентября Илона Маска обвинил в биржевых махинациях глава исследовательской компании Citron Research Эндрю Лефт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]