Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Финансовый регулятор США обвинил Илона Маска в мошенничестве

- -
Аа +

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США подала в суд на главу компании Tesla Илона Маска, обвинив его в мошенничестве, сообщает AFP. Расследование в отношении господина Маска было начато после его заявлений о возможном превращении Tesla в частную компанию: в августе он написал в Twitter, что планирует выкупить все акции Tesla с биржи. Позднее он отказался от этой идеи.

Исковое заявление SEC направлено в федеральный суд Манхэттена. Финансовый регулятор утверждает, что Илон Маск «даже не обсудил и тем более не согласовал ключевые условия сделки, включая цену, с любым потенциальным источником финансирования», пишет портал Techcrunch. Как уточняет The Wall Street Journal, в США закон запрещает руководству публичных компаний делать ложные заявления или вводить инвесторов в заблуждение насчет существенной информации.

SEC требует запретить Илону Маску занимать исполнительные должности или быть в составе совета директоров компаний, акции которых обращаются на бирже. На фоне новостей о поданном иске акции Tesla упали почти на 10%.

Илон Маск назвал обвинения регулятора необоснованными. «Это очень опечалило и разочаровало меня. Я всегда действовал в интересах правды, прозрачности и инвесторов. Честность — самое важное для меня в жизни, и факты покажут, что я никоим образом не скомпрометировал себя»,— сказал глава Tesla телеканалу CNBC.

Заявление Илона Маска о намерении выкупить акции Tesla ранее стало поводом еще для двух судебных разбирательств. В августе группа акционеров Tesla подала против господина Маска коллективный иск, пожаловавшись на понесенные финансовые потери. В сентября Илона Маска обвинил в биржевых махинациях глава исследовательской компании Citron Research Эндрю Лефт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]