Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Финансовый регулятор Германии запретил открывать новые позиции по акциям Wirecard

- -
Аа +

Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (BaFin) в понедельник запретило открывать новые и увеличивать имеющиеся чистые "короткие" позиции - ставки на снижение - в отношении акций финтех-компании Wirecard AG. Запрет действует до конца дня 18 апреля, говорится в пресс-релизе BaFin.

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) обнародовало официальное заявление, в котором выразило согласие с решением BaFin.

ESMA считает сложившиеся вокруг Wirecard обстоятельства неблагоприятными событиями, представляющими серьезную угрозу рыночному доверию в Германии, отмечается в сообщении европейского регулятора.

В начале февраля Financial Times опубликовала серию материалов по итогам журналистского расследования, выявившего "творческий подход к бухгалтерскому учету" в сингапурском подразделении Wirecard. Акции германской компании резко дешевели после этих статей и сообщений об обысках и проверках ее деятельности в Сингапуре. Сингапурские власти подозревают Wirecard в махинациях с бухгалтерскими документами и финансовой отчетностью.

На прошлой неделе немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) написала, что у мюнхенской прокуратуры есть информация, что один из инвесторов, "шортивших" акции Wirecard, знал о сроках публикации материалов FT. Представители FT заявили, что инвестор "не получал эту информацию от журналиста или сотрудника газеты", сообщает агентство Bloomberg.

Ранее в феврале прокуратура Франкфурта начала расследование по жалобе Wirecard в связи с потенциальным манипулированием на фондовом рынке, которое могло стать причиной обвала стоимости ее акций. В сообщении прокуратуры не уточняется, есть ли конкретные подозреваемые.

Между тем Wirecard тогда же объявила, что намерена судиться с Financial Times из-за трех статей о компании.

Wirecard Group предоставляет клиентам сквозную инфраструктуру, включая необходимые лицензии на карточные и учетные продукты для выпуска собственных платежных инструментов в виде карточек или мобильных платежных решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]