Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Финансовый регулятор Германии запретил открывать новые позиции по акциям Wirecard

Аа +
- -

Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (BaFin) в понедельник запретило открывать новые и увеличивать имеющиеся чистые "короткие" позиции - ставки на снижение - в отношении акций финтех-компании Wirecard AG. Запрет действует до конца дня 18 апреля, говорится в пресс-релизе BaFin.

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) обнародовало официальное заявление, в котором выразило согласие с решением BaFin.

ESMA считает сложившиеся вокруг Wirecard обстоятельства неблагоприятными событиями, представляющими серьезную угрозу рыночному доверию в Германии, отмечается в сообщении европейского регулятора.

В начале февраля Financial Times опубликовала серию материалов по итогам журналистского расследования, выявившего "творческий подход к бухгалтерскому учету" в сингапурском подразделении Wirecard. Акции германской компании резко дешевели после этих статей и сообщений об обысках и проверках ее деятельности в Сингапуре. Сингапурские власти подозревают Wirecard в махинациях с бухгалтерскими документами и финансовой отчетностью.

На прошлой неделе немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) написала, что у мюнхенской прокуратуры есть информация, что один из инвесторов, "шортивших" акции Wirecard, знал о сроках публикации материалов FT. Представители FT заявили, что инвестор "не получал эту информацию от журналиста или сотрудника газеты", сообщает агентство Bloomberg.

Ранее в феврале прокуратура Франкфурта начала расследование по жалобе Wirecard в связи с потенциальным манипулированием на фондовом рынке, которое могло стать причиной обвала стоимости ее акций. В сообщении прокуратуры не уточняется, есть ли конкретные подозреваемые.

Между тем Wirecard тогда же объявила, что намерена судиться с Financial Times из-за трех статей о компании.

Wirecard Group предоставляет клиентам сквозную инфраструктуру, включая необходимые лицензии на карточные и учетные продукты для выпуска собственных платежных инструментов в виде карточек или мобильных платежных решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Золото получает поддержу от шатдауна Золото получает поддержу от шатдауна Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.​ Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »