Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Финансовый регулятор Германии запретил открывать новые позиции по акциям Wirecard

- -
Аа +

Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (BaFin) в понедельник запретило открывать новые и увеличивать имеющиеся чистые "короткие" позиции - ставки на снижение - в отношении акций финтех-компании Wirecard AG. Запрет действует до конца дня 18 апреля, говорится в пресс-релизе BaFin.

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) обнародовало официальное заявление, в котором выразило согласие с решением BaFin.

ESMA считает сложившиеся вокруг Wirecard обстоятельства неблагоприятными событиями, представляющими серьезную угрозу рыночному доверию в Германии, отмечается в сообщении европейского регулятора.

В начале февраля Financial Times опубликовала серию материалов по итогам журналистского расследования, выявившего "творческий подход к бухгалтерскому учету" в сингапурском подразделении Wirecard. Акции германской компании резко дешевели после этих статей и сообщений об обысках и проверках ее деятельности в Сингапуре. Сингапурские власти подозревают Wirecard в махинациях с бухгалтерскими документами и финансовой отчетностью.

На прошлой неделе немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) написала, что у мюнхенской прокуратуры есть информация, что один из инвесторов, "шортивших" акции Wirecard, знал о сроках публикации материалов FT. Представители FT заявили, что инвестор "не получал эту информацию от журналиста или сотрудника газеты", сообщает агентство Bloomberg.

Ранее в феврале прокуратура Франкфурта начала расследование по жалобе Wirecard в связи с потенциальным манипулированием на фондовом рынке, которое могло стать причиной обвала стоимости ее акций. В сообщении прокуратуры не уточняется, есть ли конкретные подозреваемые.

Между тем Wirecard тогда же объявила, что намерена судиться с Financial Times из-за трех статей о компании.

Wirecard Group предоставляет клиентам сквозную инфраструктуру, включая необходимые лицензии на карточные и учетные продукты для выпуска собственных платежных инструментов в виде карточек или мобильных платежных решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »