Пятница, 06.12.2019
×
Расходы или доходы. Чем лучше управлять

Финансовые результаты компаний США могут отрицательно сказаться на динамике фондового рынка

- -
Аа +

Прогнозы американских компаний на второй квартал стали самыми мрачными за несколько лет, что сулит возможные проблемы для растущего фондового рынка США на старте сезона отчетности на этой неделе.

Соотношение между отрицательными и положительными прогнозами компаний S&P 500 на второй квартал находится на самом высоком уровне с третьего квартала 2016 года, когда компании только начинали восстановление после четырех подряд кварталов падения прибыли, согласно данным IBES от Refinitiv.

Отрицательные прогнозы на второй квартал преобладают над положительными в соотношении 3,8 к 1, в то время как усредненное значение за четыре предыдущих квартала составляет 1,9 к 1.

Подобный пессимизм также отразился в прогнозах аналитиков, которые теперь ждут снижения прибыли компаний S&P 500 на 0,4% в годовом исчислении, по данным Refinitiv.

Три основных индекса Уолл-стрит достигли рекордных максимумов на прошлой неделе на фоне возросших ожиданий снижения ставки Федрезервом в июле, однако некоторые аналитики предупреждают, что финансовые результаты компаний могут разочаровать инвесторов, если не окажутся значительно лучше прогнозов или если фирмы не будут оптимистичны в отношении будущих перспектив.

“Планка явно выше, чем месяц назад, учитывая укрепление рынка”, - сказал Майкл Джеймс из Wedbush Securities в Лос-Анджелесе.

“Для сохранения восходящей траектории во втором полугодии нужно, чтобы результаты превзошли ожидания и чтобы прогнозы были благоприятными”.

В то же время слабые финансовые результаты могут частично снизить энтузиазм вокруг ставок, сообщили в пятницу аналитики UBS.

“Хотя мы ждем скромного роста акций, согласно нашему базовому сценарию, более сильного подъема может не произойти до тех пор, пока рост прибыли не ускорится”, - сообщили они.

Индекс S&P 500 в пятницу впервые завершил торги выше отметки в 3.000 пунктов. Теперь инвесторы переключили внимание на квартальную отчетность.

На неделе финансовые результаты обнародуют ведущие американские банки, включая JPMorgan Chase & Co, а также Netflix.

Поскольку результаты большинства компаний обычно превосходят прогнозы, фактическая прибыль может оказаться на положительной территории. Так произошло в предыдущем квартале, когда аналитики предполагали снижение прибыли, однако в результате она выросла на 1,6%, согласно данным Refinitiv.

Однако внимание аналитиков будет сосредоточенно на том, что компании сообщат о потребительских расходах, влиянии на результаты американо-китайской торговой войны, а также о прогнозе на второе полугодие.

Аналитики ожидают роста прибыли на 0,3% в третьем квартале и на 6,8% в четвертом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]