Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Финансовые показатели Union Pacific в 4-м квартале превысили ожидания

- -
Аа +

Чистая прибыль американской железнодорожной компании Union Pacific Corp. в четвертом квартале 2020 года снизилась на 1,4% и составила $1,38 млрд, или $2,05 в расчете на акцию, по сравнению с $1,40 млрд, или $2,02 на акцию, полученными за аналогичный период предшествующего года.

Без учета разовых факторов прибыль составила $2,36 на акцию, сообщается в пресс-релизе компании. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $2,25 на акцию.

Выручка Union Pacific в минувшем квартале снизилась на 1%, до $5,14 млрд, при консенсус-прогнозе на уровне $5,10 млрд.

Норма рентабельности компании выросла на 1,3 процентного пункта - до 61%.

Выручка от грузоперевозок в четвертом квартале уменьшилась на 1%, до $4,8 млрд.

При этом доходы от перевозки навалочных грузов увеличились на 1% и составили $1,56 млрд. Эксперты оценивали данный показатель в среднем в $1,54 млрд.

Выручка от перевозки промышленной продукции сократилась на 7%, до $1,66 млрд. Консенсус составлял $1,64 млрд.

Доходы от перевозки премиальных товаров выросли на 5%, до $1,58 млрд, что совпало с ожиданиями.

Котировки акций Union Pacific в ходе торгов в четверг опускаются на 3,4%. За последние три месяца капитализация компании выросла на 12,7% и составляет порядка $147 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
419
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Уолл-стрит скупает дома поскольку Чеки на аренду слишком пикантны, чтобы их игнорировать Уолл-стрит скупает дома поскольку Чеки на аренду слишком пикантны, чтобы их игнорировать Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »