Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Финансовое подразделение Alibaba купило платежный сервис MoneyGram за $880 млн

- -
Аа +

Китайская компания Ant Financial, финансовое подразделение интернет-гиганта Alibaba, договорилась о приобретении американского сервиса денежных переводов MoneyGram за $880 млн. Цена сделки представляет премию в размере 20% к стоимости акций MoneyGram на закрытие торгов в среду.

В сообщении Ant Financial отмечается, что компания "будет предоставлять потребителям в более чем 200 странах удобные и доступные финансовые услуги в рамках выполнения своей основной задачи - обеспечения равного доступа к финансовым услугам по всему миру". Как ожидается, сделка будет завершена во второй половине 2017 года при условии ее одобрения акционерами MoneyGram и регулирующими органами.

Компании Ant Financial принадлежит сервис Alipay - одна из крупнейших платежных онлайн-платформ Китая, она также контролирует компанию Yuebao, управляющую крупнейшим в стране фондом денежного рынка.

Сеть MoneyGram объединяет 350 тыс. физических пунктов денежных переводов, в ней зарегистрировано 2,4 млрд банковских и мобильных счетов. Американская компания сохранит свою штаб-квартиру в Далласе и продолжит работать под своим брендом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Крупные банки прогнозируют дальнейшее замедление мировой экономики в 2023 году с вероятной рецессией в США Крупные банки прогнозируют дальнейшее замедление мировой экономики в 2023 году с вероятной рецессией в США Крупнейшие инвестиционные банки мира ожидают дальнейшего замедления глобального экономического роста в 2023 году после периода, отмеченного конфликтом на Украине и стремительно растущей инфляцией, которая вызвала один из самых быстрых циклов ужесточения денежно-кредитной политики за последнее время. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »