Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Финансово-технологичные стартапы за 16 лет получили 4% инвестиций из $96 млрд

Аа +
- -

Стартапы, ориентированные на рынок капитала, например на более дешевые способы продажи акций, получили лишь 4% из $96 млрд, инвестированных в финансовые технологии с 2000 года, пишет FT со ссылкой на исследование Boston Consulting Group (BCG).

В исследовании говорится, что финансовые технологии могли бы снизить расходы в некоторых сферах более чем на 50%. Однако один из авторов отчета Филипп Морель говорит, что BCG не может прогнозировать, какую сумму банки могли бы сэкономить, используя финансовые технологии, так как сложно оценить, могут ли стартапы оправдать обещания сократить расходы в некоторых сферах до 80‒ 90%.

В исследовании также отмечается, что большая часть затрат рынка капиталов, в том числе 75% затрат на IT, «не дифференцируемы» и могут быть переданы финансово-технологическим компаниям без потери конкурентоспособности.

«Возможность нормативного обеспечения может быстро повысить уровень доверия к финансовым технологиям», — отмечается в отчете BCG.

Большую часть инвестиций в финансовые технологии осуществляют банки, давая стартапам возможность развивать продукт и первых клиентов, пишет FT.

Поддержка банков особенно важна для разработчиков инноваций, так как банки лучше всего подходят, чтобы «выбрать победителя» в сложноорганизованной отрасли, говорится в отчете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »