При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французский банк Credit Agricole зафиксировал резкий рост коэффициента достаточности капитала - до 12,4 процента, воспользовавшись повышением прибыли и продажей доли в инвестиционной компании Eurazeo для укрепления своего финансового положения.
Улучшение экономической активности на основных европейских рынках, включая Францию и Италию, а также небольшое повышение процентных ставок и сокращение расходов, позволило банку увеличить чистую прибыль во втором квартале на 17 процентов до 1,35 миллиарда евро ($1,60 миллиарда).
Выручка снизилась на 0,6 процента из-за квартального оттока капитала в подразделении управления активами Amundi и страховом бизнесе банка.
Коэффициент базового капитала первого уровня - показатель финансовой стабильности - поднялся на 50 базисных пунктов к концу июня по сравнению с концом марта.
В июне Credit Agricole продал долю в Eurazeo за 790 миллионов евро, что также позволило банку высвободить капитал, в результате чего портфель рисковых активов сократился на 1,9 миллиарда евро.
"Наша финансовая устойчивость еще более укрепилась благодаря прибыльности и осторожному управлению капиталом", - заявил глава банка Филипп Брассак.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение