Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Финансирование АСВ для фонда страхования вкладов может быть увеличено

- -
Аа +

Банк России при необходимости увеличит лимит по кредиту Агентству по страхованию вкладов (АСВ) для фонда страхования вкладов (ФСВ), сообщил журналистам зампред ЦБР Василий Поздышев.

"При необходимости мы увеличим финансирование АСВ. Это вопрос к АСВ, оно управляет своим балансом. На совет директоров АСВ пока этот вопрос не выносился. Вы же понимаете, что оздоровление банковской системы, отзывы (лицензий) у финансово нестабильных и незаконопослушных банков продолжатся, поэтому мы пока будем продолжать финансировать этот дефицит ликвидности у АСВ", - сказал он.

Ранее ЦБР сообщил о введении временной администрации в банк "Югра", а также моратория на удовлетворение требований кредиторов. В.Поздышев сообщил, что под страховое покрытие на 1 июня подпадают порядка 170 млрд рублей вкладов физлиц в "Югре". Это крупнейший страховой случай в истории системы страхования вкладов.

Совет директоров АСВ в октябре 2016 года одобрил увеличение лимита кредита от ЦБ для фонда страхования вкладов на 220 млрд рублей. Таким образом, лимит кредитной линии Банка России вырос до 820 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]