Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Финансирование АСВ для фонда страхования вкладов может быть увеличено

- -
Аа +

Банк России при необходимости увеличит лимит по кредиту Агентству по страхованию вкладов (АСВ) для фонда страхования вкладов (ФСВ), сообщил журналистам зампред ЦБР Василий Поздышев.

"При необходимости мы увеличим финансирование АСВ. Это вопрос к АСВ, оно управляет своим балансом. На совет директоров АСВ пока этот вопрос не выносился. Вы же понимаете, что оздоровление банковской системы, отзывы (лицензий) у финансово нестабильных и незаконопослушных банков продолжатся, поэтому мы пока будем продолжать финансировать этот дефицит ликвидности у АСВ", - сказал он.

Ранее ЦБР сообщил о введении временной администрации в банк "Югра", а также моратория на удовлетворение требований кредиторов. В.Поздышев сообщил, что под страховое покрытие на 1 июня подпадают порядка 170 млрд рублей вкладов физлиц в "Югре". Это крупнейший страховой случай в истории системы страхования вкладов.

Совет директоров АСВ в октябре 2016 года одобрил увеличение лимита кредита от ЦБ для фонда страхования вкладов на 220 млрд рублей. Таким образом, лимит кредитной линии Банка России вырос до 820 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »