Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Financial Times: рубль возглавил список дешевеющих валют развивающихся рынков

- -
Аа +

Российский рубль в течение нескольких месяцев успешно игнорировал снижение цен на нефть, но сейчас он утратил эту способность, пишет Financial Times. Один доллар США стоит сейчас около 60 рублей, и это минимальное значение с февраля этого года. Рубль стал самой стремительно подешевевшей валютой в развивающихся странах за этот месяц, констатирует издание.

В этом рубль не одинок, констатирует аналитик Societe Generale Кит Джакс. «Жертвами падающей цены на нефть стал рубль, который (по отношению к доллару) подешевел даже сильнее чем исландская крона. Колумбийское песо и мексиканское песо тоже теряют в цене из-за дешевеющей нефти, хотя и не так много. Норвежская крона и канадский доллар были более устойчивыми, но курсы обеих валют снизились на 0,8%», — констатирует эксперт.

По словам Петра Матиса из Rabobank, влияние негативного тренда может распространиться на другие региональные валюты. «Процесс нормализации денежно-кредитной политики со стороны крупных центральных банков будет оставаться относительно медленным. Это служит хорошим предзнаменованием для развивающихся рынков, но здесь важно различать, поскольку импортеры товаров должны быть в более выигрышной позиции, чем экспортеры… Наибольшие потери понесли российский рубль и южноафриканский рэнд, которые более чувствительны к ценам на товары», — рассуждает аналитик.

Ослабление рубля до отметки 60 рублей за доллар связано исключительно с нефтяным фактором и может продолжиться в III квартале 2017 года, отмечал 21 июня аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов. «Таким образом, в сравнении с нефтью рубль продолжает выглядеть сильным, что формирует потенциал для его дальнейшего ослабления, которое мы ожидаем лишь ближе к концу III квартала, когда произойдет отток валютной ликвидности с локального рынка (вследствие выплаты дивидендов, восстановления импорта и платежей по внешнему долгу) и ее текущий избыток сократится», — отмечает аналитик.

Биржевой курс доллара к 13:40 по московскому времени 22 июня снизился к открытию торгов на 1,08% — до 59,67 руб. Евро потерял в цене 1,15%, курс составил 66,59 руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]