Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Финальный ориентир ставки 1-го купона облигаций ВЭБа объемом от 20 млрд рублей - 10,15% годовых

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) по результатам сбора заявок на 3-летние облигации серии ПБО-001Р-04 объемом не менее 20 млрд рублей установил финальный ориентир ставки 1-го купона в размере - 10,15% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Данный ориентир соответствует доходности к погашению в размере 10,41% годовых.

Book building проходил во вторник с 11:00 МСК до 16:00 МСК. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,5-10,75% годовых. Во время сбора заявок ориентир снижался сначала до 10,25-10,5% годовых, - затем до 10,15-10,3% годовых и, наконец, был установлен около 10,2% годовых.

Техническое размещение облигаций состоится 26 июля.

Организаторы размещения - банк "Зенит", БК "Регион", Сбербанк CIB.

До этого привлечения ВЭБ выходил на рынок рублевых облигаций в мае. Тогда он разместил 3-летние бумаги объемом 15 млрд рублей по ставке 10,9% годовых.

Кроме того, ВЭБ 13 июля собирал заявки на свои 5-летние долларовые облигации. Ставка на весь период обращения бумаг - 4,9% годовых, объем размещения $600 млн. Техническое размещение бондов - 21 июля.

В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 310 млрд рублей, 8 выпусков биржевых бондов на 84 млрд рублей и валютные бонды на $500 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
527
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Распределяемая прибыль Blackstone Inc в четвертом квартале упала на 41% в годовом исчислении, поскольку крупнейший в мире управляющий альтернативными активами выводил в кэш меньше инвестиций по ключевым портфелям. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »