Финальный ориентир ставки 1-го купона облигаций "СИБУР Холдинга" на 10 млрд руб. - 9,65% годовых

- -
Аа +

ПАО "СИБУР Холдинг" по результатам сбора заявок на 10-летние облигации 11-й серии объемом 10 млрд рублей установило финальный ориентир ставки 1-го купона в размере 9,65% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Данный ориентир соответствует доходности к 3-летней оферте в размере 9,88% годовых.

Book building прошел во вторник, 26 июля, с 11:00 до 16:00 МСК. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 9,65-9,85% годовых. Во время сбора заявок ориентир дважды сужался - до 9,65-9,75% годовых, а затем до 9,65-9,7% годовых. Таким образом, эмитент размещает облигации по нижней границе первоначального ориентира.

Техническое размещение облигаций запланировано на 3 августа.

Купоны полугодовые, номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк и Sberbank CIB, агент по размещению - Sberbank CIB.

Источник, близкий к размещению, сообщал "Интерфаксу", что привлекаемые средства могут пойти на рефинансирование ранее привлеченных займов с целью реструктуризации и удешевления кредитного портфеля "СИБУРа", так как у компании нет потребности в дополнительном финансировании инвестпрограммы.

В последний раз компания выходила на локальный рынок облигаций в марте. Тогда она разместила облигации 10-й серии объемом 10 млрд рублей. Ставка 1-10-го купонов установлена в размере 10,5% годовых. По облигациям объявлена 5-летняя оферта.

В настоящее время в обращении находится также выпуск еврооблигаций компании на $1 млрд с погашением 31 января 2018 года и ставкой купонов 3,914% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]