При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "МОЭСК" установило финальный ориентир ставки 1-го купона облигаций серии 001Р-01 объемом 8 млрд рублей на уровне 8,45% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.
Финальному ориентиру соответствует доходность к погашению через 3,5 года на уровне 8,63% годовых. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 8,6-8,7% годовых, в ходе маркетинга он дважды снижался.
Сбор заявок прошел 17 апреля с 11:00 МСК до 16:00 МСК.
Техническое размещение запланировано на 23 апреля.
Организаторами выступают Газпромбанк, "ВТБ Капитал" и Совкомбанк.
Выпуск размещается в рамках программы облигаций компании объемом до 80 млрд рублей, зарегистрированной "Московской биржей" (MOEX: MOEX) в феврале 2017 года под номером 4-65116-D-001P-02E. Срок действия программы - 50 лет. В рамках программы бонды могут размещаться сроком до 30 лет.
Как сообщалось, 25 апреля эмитент принял решение досрочно погасить облигации серии БО-08 объемом 8 млрд рублей, погашение состоится в дату окончания 6-го купонного периода. Компания завершила размещение 10-летних облигаций в апреле 2016 года. Ставка 1-го купона установлена в размере 10,3% годовых. Ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. По 10-летним бумагам был предусмотрен опцион put через 3 года (29 апреля 2019 года).
Предыдущий раз компания выходила на первичный долговой рынок в мае 2017 года, разместив 10-летние облигации БО-10 на 10 млрд рублей по ставке 8,55% годовых.
В настоящее время в обращении находятся 6 выпусков биржевых облигаций компании общим объемом 43 млрд рублей.
"МОЭСК" - электросетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. Основным акционером является ПАО "Российские сети" с долей в 50,9%, у ЗАО "Лидер" - 17,29%, у Газпромбанка - 4,5%, у "ОЭК-Финанс" - 5,05%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение