При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финальный ориентир ставки 1-го купона шестилетних облигаций Камчатского края серии 35001 установлен на уровне 9,05% годовых. Размещаемый объем сокращен с объема 1 млрд 987,163 млн рублей до 1 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
В ходе премаркетинга ориентир ставки 1-купона был один раз снижен до 9,00-9,10% годовых с 9,10-9,30% годовых.
Финальный ориентир соответствует доходности к погашению 9,36% годовых.
Сбор заявок на облигации прошел 7 ноября с 11:00 МСК до 14:00 МСК.
Техническое размещение выпуска предварительно запланировано на 13 ноября.
Организаторами выступают "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и Совкомбанк. Генеральный агент - Совкомбанк.
Продолжительность 1-го купонного периода - 97 дней, 2-24-го купонных периодов - 91 день. Ставки 2-24-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.
По выпуску предусмотрено амортизационное погашение: по 30% от номинала будет выплачено в даты окончания 16-го и 20-го купонов и 40% в дату окончания 24-го купона.
"Размещение ценных бумаг предусмотрено программой государственных внутренних заимствований Камчатского края на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов", - сообщили ранее "Интерфаксу" в краевом Минфине.
Привлеченные средства будут направлены на покрытие дефицита краевого бюджета.
Других выпусков облигаций края в обращении нет, регион выходит на долговой рынок впервые.
С учетом принятых в июне изменений доходы бюджета Камчатского края на 2018 год запланированы в размере 72,134 млрд рублей, расходы -75,555 млрд рублей, дефицит - 3,421 млрд рублей (4,5% расходов). Предельный объем государственного долга края на 1 января 2019 года установлен в сумме 11,008 млрд рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение