При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Альфа-банк в ходе сбора заявок на 15-летние облигации серии БО-16 объемом 5 млрд рублей установил финальный ориентир ставки 1-го купона в размере 9,75% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.
Данный ориентир соответствует доходности к 2-летней оферте в размере 9,99% годовых.
Сбор заявок на бонды прошел 9 августа с 11:00 МСК до 17:00 МСК. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 9,9-10,1% годовых. Во время сбора заявок ориентир был дважды снижен: до 9,8-10% годовых, 9,7-9,9% годовых, а затем сужен до 9,7-9,8% годовых.
Техническое размещение облигаций с полугодовыми купонами запланировано на 11 августа.
Организатором выступает сам Альфа-банк.
В последний раз на рынок публичного долга Альфа-банк выходил в апреле. Тогда он привлек на три года 5 млрд рублей, разместив бумаги с 2-летней офертой серии БО-12. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 10,7-10,9% годовых. Спрос на бумаги был более чем вдвое больше предложения, что позволило установить ставку 1-4-го купонов в размере 10,65% годовых.
В настоящее время в обращении также находятся 10 выпусков облигаций Альфа-банка на 60 млрд рублей.
Альфа-банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение