При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Комитет финансов Санкт-Петербурга установил финальный ориентир ставки 1-го купона облигаций серии 35002 в размере 7,65% годовых, объем размещения снижен с 5 млрд рублей до 100 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Данный ориентир соответствует доходности к погашению через 9 лет на уровне 7,8% годовых.
Сбор заявок инвесторов прошел 13 декабря с 10:00 МСК до 15:00 МСК. В ходе премаркетинга ориентир ставки 1-го купона составлял 7,65-7,75% годовых, позже он был сужен до 7,65-7,70% годовых, а затем снижен до 7,60-7,65% годовых.
Дополнительный сбор заявок пройдет 15 декабря с 10:00 МСК до 12:00 МСК.
Техническое размещение выпуска запланировано на 15 декабря.
Организаторами выступают Газпромбанк, "ВТБ Капитал", Sberbank CIB.
Номинальный объем выпуска 35002 - 25 млрд рублей, в ходе премаркетинга планировалось разместить из них 5 млрд рублей. Номинал - 1 тыс. рублей, купоны - полугодовые. Ставки 2-18-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.
По бумагам предусмотрено амортизационное погашение: в даты выплат 10-го, 12-го, 16-го, 18-го купонов погашается по 25% от номинала.
Ранее Комитет финансов Петербурга заявлял о планах разместить в первой половине декабря государственные облигации объемом до 55 млрд рублей. "Планируется два выпуска облигаций. Предполагаемый срок обращения составит 7-8 лет", - уточнили в комитете.
Также глава городского комитета финансов Алексей Корабельников сообщал, что в перспективе ближайших 2-3 лет облигации рассматриваются как основной источник покрытия дефицита бюджета Петербурга.
В начале декабря Санкт-Петербург разместил облигации серии 35001 объемом 30 млрд рублей. Спрос превысил предложение более чем в 2,5 раза и составил 79,8 млрд рублей. По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 7,70% годовых (доходность к погашению через 7,5 лет - 7,85% годовых). Ставки 2-15-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.
Доходы бюджета города на 2017 год с учетом поправок, принятых в апреле, утверждены в объеме 487,9 млрд рублей, расходы - 557,7 млрд рублей, дефицит - 69,8 млрд рублей, или 12,5% от расходов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение