При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Магнит" установило финальный ориентир ставки 1-го купона трехлетних бондов серии 003Р-01 объемом 10 млрд рублей на уровне 8,70% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.
В процессе премаркетинга ориентир был изменен три раза с первоначального диапазона 8,90-9,10% годовых.
Сбор заявок на облигации проходил в четверг с 11:00 МСК до 15:00 МСК.
Финальному ориентиру соответствует доходность к погашению на уровне 8,89% годовых.
Техническое размещение запланировано на 5 февраля.
Организаторами размещения выступают Газпромбанк, Sberbank CIB, "ВТБ Капитал", Райффайзенбанк.
Бонды размещаются в рамках программы биржевых облигаций ПАО "Магнит" серии 003Р объемом до 50 млрд рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, которую "Московская биржа" зарегистрировала в январе 2018 года.
В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 5 лет, сама программа бессрочная.
Это уже третья программа облигаций "Магнита". Первая была зарегистрирована в октябре 2015 года, вторая - в июле 2016 года. Все программы бессрочные, объемом до 50 млрд рублей и сроком обращения бондов 5 лет.
В рамках первой программы размещено 4 выпуска бондов объемом по 10 млрд рублей каждый. Размещений облигаций в рамках второй программы не производилось.
Последний раз компания выходила на первичный долговой рынок в июле 2016 года. Эмитент разместил 1,5 летние облигации на 10 млрд рублей по ставке 10% годовых.
В настоящее время в обращении нет облигаций компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение