Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Финальный ориентир ставки 1-го купона бондов "Газпром нефти" на 25 млрд руб. - 7,2%

- -
Аа +

ПАО "Газпром нефть" установило финальный ориентир ставки 1-го купона облигаций серии 001Р-06R объемом 25 млрд рублей в размере 7,2% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник в финансовых кругах.

Финальному ориентиру соответствует доходность к погашению через 6 лет в размере 7,33% годовых.

Сбор заявок на бонды прошел 2 марта с 11:00 МСК до 15:00 МСК. В ходе премаркетинга ориентир ставки 1-го купона составлял 7,20-7,30% годовых, позже он снижался и сужался, последний диапазон составлял 7,15-7,20% годовых. Объем размещения первоначально планировался в размере не менее 20 млрд рублей.

Организаторами выступают "ВТБ Капитал", Газпромбанк (MOEX: GZPR), БК "Регион" и Sberbank CIB.

Техническое размещение запланировано на 15 марта.

По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.

Последний раз компания выходила на рынок в декабре 2017 года, разместив 7-летние биржевые облигаций серии 001P-05R объемом 5 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена в размере 7,7% годовых, к ней приравнены ставки 2-14-го купонов. Купоны - полугодовые. Оферта не предусмотрена.

Как сообщил ранее в интервью "Интерфаксу" финансовый директор "Газпром нефти" Алексей Янкевич, объем заимствований "Газпром нефти" в 2018 году примерно равен объему погашения долга - $2,5 млрд.

"В текущем году денежные погашения компании ожидаются на уровне порядка $2,5 млрд. В принципе в рамках этих планов мы чувствуем себя достаточно комфортно. У нас есть предварительные соглашения с банками на большую часть этой суммы. Но мы все равно смотрим альтернативы (рефинансированию в банках), поскольку у компании хорошая репутация на рынке облигаций, инвесторы нас ценят. В прошлом году мы разместили порядка 70 млрд рублей в локальных облигациях, будем надеяться, что и в дальнейшем останемся активным заемщиком на этом рынке", - сказал он.

В обращении в настоящее время находятся 2 выпуска классических облигаций компании на 20 млрд рублей и 10 выпусков биржевых бондов на 120 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »