При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финальный ориентир доходности 10-летних долларовых евробондов "Газпрома" составляет 4,95-5%, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Компания в четверг открыла книгу заявок на новый выпуск евробондов. Первоначальный ориентир доходности составлял около 5,25%, затем он был снижен до 5-5,125%. Спрос на евробонды, по последним данным, превышает $2,75 млрд.
Организаторами размещения выступают JP Morgan, Mizuho Securities, Газпромбанк и SMBC Nikko. Road show евробондов прошло 13-14 марта в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.
"Газпром" не размещал долларовых еврооблигаций почти три года. Последний раз долговые бумаги в этой валюте компания предлагала рынку осенью 2014 года, тогда "Газпром" продал евробонды на $700 млн с непривычно коротким сроком обращения - всего один год. Доходность еврооблигаций составила 4,45%.
В 2016 году компания трижды выходила на рынок евробондов, разместив два выпуска еврооблигаций в швейцарских франках объемом 500 млн каждый и один выпуск евробондов на 1 млрд евро.
В начале февраля источники "Интерфакса" говорили, что на 27 марта запланировано начало road show еще одного выпуска евробондов компании - в британских фунтах или евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение