Пятница, 23.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

ФГ "БКС" инвестировала в новый выпуск евробондов РФ, получив менее 25% от поданной заявки

- -
Аа +

Финансовая группа "БКС" инвестировала в новый выпуск евробондов РФ, получив менее 25% от поданной заявки, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Мы также участвовали в первичном размещении, но получили менее 25% от поданной заявки, тогда как были готовы купить весь заявленный нами объем. Также стоит отметить скромный объем размещения выпуска в $1,75 млрд при выставленных заявках инвесторов на покупку более чем в $7 млрд. Вероятно, данный факт объясняется желанием Минфина разместить новый выпуск объемом до $1,25 млрд в текущем году с меньшей премией к суверенной кривой", - комментирует участие ФГ "БКС" в размещении главный исполнительный директор BCS Global Markets Роман Лохов.

24 мая Минфин РФ впервые с 2013 года разместил суверенные евробонды. Всего по итогам размещения были проданы 10-летние евробонды с погашением 27 мая 2026 года на сумму $1,75 млрд при спросе $7 млрд. Организатором размещения был отобран "ВТБ Капитал". Доходность первых пост-санкционных евробондов составила 4,75% годовых - ближе к нижней границе коридора. До окончания размещения участники рынка сообщали о том, что ориентир доходности по этим бумагам составляет 4,65-4,9% годовых.

"Страхи инвесторов"

Страхи инвесторов относительно ликвидности нового выпуска евробондов РФ оказались преувеличенными. Такое мнение ТАСС высказал главный исполнительный директор BCS Global Markets Роман Лохов.

По его словам, в настоящее время ликвидность нового 10-летнего выпуска ничуть не уступает ликвидности других суверенных бумаг.

"Несмотря на все опасения инвесторов относительно ликвидности бумаги, страхи оказались преувеличенными. Предложенная премия при размещении примерно в 50 б.п по доходности, по сравнению с российской суверенной кривой, оказалась весьма привлекательной даже без учета возможности торговли выпуска через Euroclear и Clearstream. В настоящее время ликвидность нового 10-летнего выпуска ничуть не уступает ликвидности других суверенных бумаг. Так, некоторые локальные банки котируют выпуск с бид-аск спредом всего в 15 б.п по цене на объем $10 млн", - прокомментировал Лохов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
439
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »