Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

ФГ "БКС" инвестировала в новый выпуск евробондов РФ, получив менее 25% от поданной заявки

- -
Аа +

Финансовая группа "БКС" инвестировала в новый выпуск евробондов РФ, получив менее 25% от поданной заявки, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Мы также участвовали в первичном размещении, но получили менее 25% от поданной заявки, тогда как были готовы купить весь заявленный нами объем. Также стоит отметить скромный объем размещения выпуска в $1,75 млрд при выставленных заявках инвесторов на покупку более чем в $7 млрд. Вероятно, данный факт объясняется желанием Минфина разместить новый выпуск объемом до $1,25 млрд в текущем году с меньшей премией к суверенной кривой", - комментирует участие ФГ "БКС" в размещении главный исполнительный директор BCS Global Markets Роман Лохов.

24 мая Минфин РФ впервые с 2013 года разместил суверенные евробонды. Всего по итогам размещения были проданы 10-летние евробонды с погашением 27 мая 2026 года на сумму $1,75 млрд при спросе $7 млрд. Организатором размещения был отобран "ВТБ Капитал". Доходность первых пост-санкционных евробондов составила 4,75% годовых - ближе к нижней границе коридора. До окончания размещения участники рынка сообщали о том, что ориентир доходности по этим бумагам составляет 4,65-4,9% годовых.

"Страхи инвесторов"

Страхи инвесторов относительно ликвидности нового выпуска евробондов РФ оказались преувеличенными. Такое мнение ТАСС высказал главный исполнительный директор BCS Global Markets Роман Лохов.

По его словам, в настоящее время ликвидность нового 10-летнего выпуска ничуть не уступает ликвидности других суверенных бумаг.

"Несмотря на все опасения инвесторов относительно ликвидности бумаги, страхи оказались преувеличенными. Предложенная премия при размещении примерно в 50 б.п по доходности, по сравнению с российской суверенной кривой, оказалась весьма привлекательной даже без учета возможности торговли выпуска через Euroclear и Clearstream. В настоящее время ликвидность нового 10-летнего выпуска ничуть не уступает ликвидности других суверенных бумаг. Так, некоторые локальные банки котируют выпуск с бид-аск спредом всего в 15 б.п по цене на объем $10 млн", - прокомментировал Лохов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
333
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »