Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

ФГ "БКС" инвестировала в новый выпуск евробондов РФ, получив менее 25% от поданной заявки

- -
Аа +

Финансовая группа "БКС" инвестировала в новый выпуск евробондов РФ, получив менее 25% от поданной заявки, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Мы также участвовали в первичном размещении, но получили менее 25% от поданной заявки, тогда как были готовы купить весь заявленный нами объем. Также стоит отметить скромный объем размещения выпуска в $1,75 млрд при выставленных заявках инвесторов на покупку более чем в $7 млрд. Вероятно, данный факт объясняется желанием Минфина разместить новый выпуск объемом до $1,25 млрд в текущем году с меньшей премией к суверенной кривой", - комментирует участие ФГ "БКС" в размещении главный исполнительный директор BCS Global Markets Роман Лохов.

24 мая Минфин РФ впервые с 2013 года разместил суверенные евробонды. Всего по итогам размещения были проданы 10-летние евробонды с погашением 27 мая 2026 года на сумму $1,75 млрд при спросе $7 млрд. Организатором размещения был отобран "ВТБ Капитал". Доходность первых пост-санкционных евробондов составила 4,75% годовых - ближе к нижней границе коридора. До окончания размещения участники рынка сообщали о том, что ориентир доходности по этим бумагам составляет 4,65-4,9% годовых.

"Страхи инвесторов"

Страхи инвесторов относительно ликвидности нового выпуска евробондов РФ оказались преувеличенными. Такое мнение ТАСС высказал главный исполнительный директор BCS Global Markets Роман Лохов.

По его словам, в настоящее время ликвидность нового 10-летнего выпуска ничуть не уступает ликвидности других суверенных бумаг.

"Несмотря на все опасения инвесторов относительно ликвидности бумаги, страхи оказались преувеличенными. Предложенная премия при размещении примерно в 50 б.п по доходности, по сравнению с российской суверенной кривой, оказалась весьма привлекательной даже без учета возможности торговли выпуска через Euroclear и Clearstream. В настоящее время ликвидность нового 10-летнего выпуска ничуть не уступает ликвидности других суверенных бумаг. Так, некоторые локальные банки котируют выпуск с бид-аск спредом всего в 15 б.п по цене на объем $10 млн", - прокомментировал Лохов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]