Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

FESCO рассчитывает договориться с держателями облигаций БО-02 и БО-01 до конца I кв. 2018 года

- -
Аа +

ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головная компания транспортной группы FESCO) рассчитывает достичь договоренности с держателями рублевых облигаций серий БО-02 и БО - 01 в первом квартале 2018 года, сообщил журналистам президент компании Александр Исурин.

"С ними (держателями рублевых облигаций - ИФ), я так предполагаю, до конца первого квартала должны закрыть вопрос. Тогда мы полностью выходим из дефолта", - сказал он, отметив, что сейчас дефолт у FESCO допущен только по облигациям серии БО-02, по облигациям серии БО-01 выплаты предстоят 27 февраля 2018 года.

Проблемы компании с исполнением обязательств по ценным бумагам начались в апреле 2016 года. Тогда она заявила об отсрочке выплат по купону еврооблигаций с 8,00%-ным доходом (погашение в 2018 г.) и купону еврооблигаций с 8,75%-ным доходом (погашение в 2020 г.). По данным компании, до реструктуризации в обращении находились еврооблигации на $421 млн с погашением в 2018 г. и на $234 млн с погашением в 2020 г.

В мае 2016 года группа допустила дефолт по биржевым облигациям серии БО-02, не исполнив обязательства по выплате непогашенной части номинальной стоимости на 401,5 млн рублей. Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать досрочного погашения бумаг. Эмитент в этой связи инициировал проведение собрания владельцев облигаций серии БО-02, однако владельцы бумаг дважды сохранили за собой право требовать досрочного погашения.

По облигациям серии БО-01 ДВМП трижды договаривалось о переносе выплат. Последнее решение было принято в октябре 2017 года. Тогда компании удалось договориться с держателями о переносе выплат на февраль 2018 года.

В отличие от бумаг БО-01, по выпуску облигаций серии БО-02 компании удалось договориться о реструктуризации лишь с отдельными миноритарными держателями. Так, в марте ДВМП досрочно погасило бумаги на 284 тыс. рублей. При этом один из держателей бондов БО-02 - УК "Капиталъ" - 28 февраля подал иск о банкротстве ДВМП. Однако в апреле арбитражный суд вынес решение вернуть УК "Капиталъ" заявление о признании ДВМП банкротом.

В июне Арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании с ДВМП 256,5 млн рублей, а в октябре Девятый арбитражный апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу ДВМП на решение суда.

В конце августа ДВМП предложило УК "Капиталъ" мировое соглашение по долгу по облигациям, но управляющая компания от него отказалась.

6 декабря компания сообщила о погашении 235,4 тыс. облигаций БО-02. А 25 декабря были погашено 296,489 тыс. бондов БО-02. Основанием в обоих случаях послужило мировое соглашение с владельцем облигаций с учетом дисконта.

21 ноября FESCO завершила сделку по реструктуризации долга перед владельцами евробондов, выплатив держателям $551,7 млн

FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций головной компании холдинга - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]