При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система (ФРС) и Корпорация по страхованию депозитов (FDIC) США на 30 дней продлили время сбора комментариев относительно критериев антикризисных планов для крупных иностранных банков.
Крайний срок отложен на 4 июня 2020 года. Продление предоставит заинтересованным сторонам дополнительное время для анализа вопросов и подготовки комментариев, говорится в сообщении FDIC.
Параметры стресс-тестов для крупных иностранных банков, ведущих активную деятельность на территории США, были объявлены в марте. В настоящий момент это касается Barclays Plc, Credit Suisse Group AG и Deutsche Bank AG.
Антикризисные планы, или так называемые "прижизненные завещания", должны содержать описание действий финкомпаний на случай непредвиденного краха.
Цель регуляторов - обеспечить возможность быстрого и беспроблемного закрытия банков (в случае зарубежных финкомпаний - их американских подразделений) согласно законодательству о банкротстве в случае кризиса, не привлекая бюджетных средств для спасения финкомпаний. Антикризисные планы банков являются обязательным требованием согласно закону Додда-Фрэнка о финансовой реформе США.
FDIC отметила, что в свете проблем из-за чрезвычайно ситуации с пандемией COVID-19 агентства пересматривают и могут скорректировать другие даты, связанные с публикацией "завещаний".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение