Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Федрезерв не должен опасаться давать инфляции расти выше целевого показателя в 2% - глава ФРБ Чикаго

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) США не должна опасаться давать инфляции расти выше целевого показателя в 2%, чтобы компенсировать тот период, в течение которого она не дотягивала до этого значения, считает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс.

"Если мы попытаемся отрегулировать очень скромный подъем инфляции, на одну или две десятых, мы очень сильно рискуем не суметь достичь среднего целевого значения в 2% в разумные сроки", - сказал Эванс в ходе онлайн-выступления на ежегодной встрече Американской экономической ассоциации.

Эванс в нынешнем году входит в Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC), имея право голоса при определении денежно-кредитной политики ФРС. Несмотря на рост числа заражений коронавирусом в США, перспективы для американской экономики в 2021 году улучшаются на фоне разработки вакцин от COVID-19 и нового пакета мер финансовой помощи, одобренного Конгрессом США перед Рождеством.

Эванс сказал, что уровень безработицы в текущем году может опуститься ниже 5,5%, показателя, который он не так давно ожидал увидеть в конце 2021 года. "Это будет зависеть от успешной борьбы с ростом числа заражений COVID-19 и в случае очень масштабного и успешного применения вакцин", - сказал он журналистам в ходе конференц-колла после выступления.

Эванс дал понять, что если цены будут расти в 2021 году, он сочтет это временным фактором, вызванным динамикой пандемии, отметив, что ждет более устойчивого скачка инфляции. "Я не боюсь роста инфляции существенно выше 2,5%. Я даже не боюсь 3%", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
698
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »