Вторник, 20.08.2019
×
Обзор компаний

Федеральное казначейство предложило перенести срок электронизации госзакупок на 2019 год

- -
Аа +

Федеральное казначейство предлагает перенести на год срок перевода госзакупок на электронные формы закупочных процедур, заявил глава Казначейства Роман Артюхин в ходе форума "Госзаказ - за честные закупки".

"К переходу на электронные процедуры закупок в рамках контрактной системы (44-ФЗ) технически готовы, но если будем переходить, как предполагается в настоящее время, с 1 января 2018 года, то по факту окажемся неготовыми, - сказал Артюхин. - Прошу (Госдуму - ИФ) перенести этот срок на 1 января 2019 года, чтобы переход на электронные формы закупок был максимально комфортным"

По словам Артюхина, причиной фактической неготовности к переходу на электронные формы закупочных процедур является человеческий фактор.

"В системе госзаказа работает более 900 тыс. человек, которым, как показало начало текущего года (проблемы с работой Единой информационной системы в области закупок), требуется обучение работе с новым функционалом, - сказал Р.Артюхин. - Новый функционал оказывается часто непонятным, а внедрение этого функционала происходит "с колес".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]