Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Федеральное казначейство намерено стимулировать бюджетное администрирование в муниципалитетах кредитами

Аа +
- -

Федеральное казначейство хочет использовать растущий спрос муниципалитетов на краткосрочные бюджетные кредиты для того, чтобы добиться улучшения администрирования на местах.

Бюджетные кредиты муниципальным образованиям Казначейство начало предоставлять весной 2015 года. С 1 марта 2018 года кредиты предоставляются на срок до трех месяцев.

"В текущем году мы законодательно закрепим принципы отбора муниципальных образований, чтобы они имели доступ к нашим краткосрочным кредитам. Вы знаете, что до 90 дней был увеличен срок. Естественно, увеличился спрос на этот инструмент. Но остается один момент - мы не сможем охватить все муниципальные образования. Сегодня мы понимаем, что не хватит денег", - сказал на коллегии Казначейства в Москве замглавы ведомства Станислав Прокофьев.

"Поэтому нам нужно законодательно закрепить принципы отбора, чтобы создать стимулы муниципалитетам улучшать уровень бюджетного администрирования, чтобы под эти критерии подпадать. И отбирать мы их будем уже со следующего года", - отметил он.

Лимит средств, которые Казначейство может направить на кредитование муниципалитетов, на данный момент составляет 50 млрд рублей.

Казначейство хочет увеличить доходы от размещения временно свободных средств бюджета

Как следует из презентации С.Прокофьева, в этом году Федеральное казначейство планирует увеличить доходы от размещения временно свободных средств бюджета до 80 млрд рублей с 73,8 млрд рублей по итогам прошлого года,

В 2017 году Казначейство заработало на операциях в 1,6 раза больше, чем было потрачено на содержание ведомства, говорится в презентации.

В планах ведомства на этот год - запустить операции репо с плавающей ставкой, а также сделки валютный своп.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »