Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Федеральное казначейство намерено стимулировать бюджетное администрирование в муниципалитетах кредитами

- -
Аа +

Федеральное казначейство хочет использовать растущий спрос муниципалитетов на краткосрочные бюджетные кредиты для того, чтобы добиться улучшения администрирования на местах.

Бюджетные кредиты муниципальным образованиям Казначейство начало предоставлять весной 2015 года. С 1 марта 2018 года кредиты предоставляются на срок до трех месяцев.

"В текущем году мы законодательно закрепим принципы отбора муниципальных образований, чтобы они имели доступ к нашим краткосрочным кредитам. Вы знаете, что до 90 дней был увеличен срок. Естественно, увеличился спрос на этот инструмент. Но остается один момент - мы не сможем охватить все муниципальные образования. Сегодня мы понимаем, что не хватит денег", - сказал на коллегии Казначейства в Москве замглавы ведомства Станислав Прокофьев.

"Поэтому нам нужно законодательно закрепить принципы отбора, чтобы создать стимулы муниципалитетам улучшать уровень бюджетного администрирования, чтобы под эти критерии подпадать. И отбирать мы их будем уже со следующего года", - отметил он.

Лимит средств, которые Казначейство может направить на кредитование муниципалитетов, на данный момент составляет 50 млрд рублей.

Казначейство хочет увеличить доходы от размещения временно свободных средств бюджета

Как следует из презентации С.Прокофьева, в этом году Федеральное казначейство планирует увеличить доходы от размещения временно свободных средств бюджета до 80 млрд рублей с 73,8 млрд рублей по итогам прошлого года,

В 2017 году Казначейство заработало на операциях в 1,6 раза больше, чем было потрачено на содержание ведомства, говорится в презентации.

В планах ведомства на этот год - запустить операции репо с плавающей ставкой, а также сделки валютный своп.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »