Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Федеральное казначейство намерено стимулировать бюджетное администрирование в муниципалитетах кредитами

- -
Аа +

Федеральное казначейство хочет использовать растущий спрос муниципалитетов на краткосрочные бюджетные кредиты для того, чтобы добиться улучшения администрирования на местах.

Бюджетные кредиты муниципальным образованиям Казначейство начало предоставлять весной 2015 года. С 1 марта 2018 года кредиты предоставляются на срок до трех месяцев.

"В текущем году мы законодательно закрепим принципы отбора муниципальных образований, чтобы они имели доступ к нашим краткосрочным кредитам. Вы знаете, что до 90 дней был увеличен срок. Естественно, увеличился спрос на этот инструмент. Но остается один момент - мы не сможем охватить все муниципальные образования. Сегодня мы понимаем, что не хватит денег", - сказал на коллегии Казначейства в Москве замглавы ведомства Станислав Прокофьев.

"Поэтому нам нужно законодательно закрепить принципы отбора, чтобы создать стимулы муниципалитетам улучшать уровень бюджетного администрирования, чтобы под эти критерии подпадать. И отбирать мы их будем уже со следующего года", - отметил он.

Лимит средств, которые Казначейство может направить на кредитование муниципалитетов, на данный момент составляет 50 млрд рублей.

Казначейство хочет увеличить доходы от размещения временно свободных средств бюджета

Как следует из презентации С.Прокофьева, в этом году Федеральное казначейство планирует увеличить доходы от размещения временно свободных средств бюджета до 80 млрд рублей с 73,8 млрд рублей по итогам прошлого года,

В 2017 году Казначейство заработало на операциях в 1,6 раза больше, чем было потрачено на содержание ведомства, говорится в презентации.

В планах ведомства на этот год - запустить операции репо с плавающей ставкой, а также сделки валютный своп.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]