Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

ФАС завела дело о сговоре на торгах, заключенном с помощью роботов

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело о картельном сговоре на торгах, заключенном программным обеспечением — роботами, сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"Я хочу сказать, что ФАС только что возбудила дело, когда роботы – то есть программное обеспечение — заключали картельный сговор на торгах. И мы сейчас ищем людей, которые стоят за этими роботами", — сказал он.

Артемьев пояснил, что картельное соглашение было заключено определенными компаниями, которые известны ведомству, чтобы не снижать цены на торгах. Теперь нужно найти людей, которые создали преступный алгоритм.

"Теперь машина точно стоит между нами и преступными элементами", — отметил глава ФАС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]