Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

ФАС запросила данные по сделкам с топливом еще у четырех нефтетрейдеров

- -
Аа +

ФАС продолжает проверки трейдерских компаний в рамках выявления причин роста цен на биржевом рынке топлива. Служба затребовала дополнительную информацию еще у четырех нефтетрейдеров после аналогичного запроса в «Солид-товарные рынки». Это следует из сообщения ведомства.

В нем отмечается, что запросы направлены «в продолжение внеплановых выездных проверок». Их получили компании «Уфаойл», «КД-Ойл», «Алгоритм топливный интегратор» и группа компаний «Петролеум трейдинг».

Нефтетрейдеров просят предоставить в ведомство реестр заключенных договоров на поставку и закупку нефтепродуктов. Ранее ФАС запросила аналогичную информацию и у нефтяных компаний. Служба хочет проанализировать «объем нефтепродуктов, приобретаемых третьими лицами в интересах этих нефтяных компаний и аффилированных с ними лиц». Всю информацию трейдеры должны представить в трехдневный срок во избежание административной ответственности.

ФАС проводит внеплановые проверки в отношении нефтетрейдеров в связи с ростом цен на нефтепродукты на бирже.

В начале июля ФАС оштрафовала нефтяных трейдеров «Солид — товарные рынки» и «А-Ойл» за заключение картельного сговора на биржевых торгах нефтепродуктами в 2018 г. Каждая компания должна заплатить более 509 млн рублей. В свою очередь нефтетрейдеры оспорили решение службы в Арбитражном суде Москвы. Позднее ФАС сообщала, что «Солид — товарные рынки» воспрепятствовала выездной внеплановой проверке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
616
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »