Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

ФАС займется компанией «Альфа-Капитал» из-за дискредитации банков-конкурентов

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесет предупреждение «Альфа-Капиталу» в связи с рассылкой ее аналитика, в которой говорилось о проблемах у ряда крупных банков в ближайшие дни. Во избежание возбуждения дела и штрафных санкций компания должна отозвать письмо о наличии рисков у ряда банков.

ФАС выдаст предупреждение «Альфа-Капиталу» из-за дискредитации банков-конкурентов в пятницу или в понедельник, об этом заявил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров. По словам господина Кашеварова, компания должна отозвать письмо, в котором клиентов предупреждала о наличии рисков у банка «Открытие», Бинбанка, Промсвязьбанка и МКБ. «Если "Альфа-Капитал" выполнит предупреждение, то дело возбуждаться не будет. А если не выполнит, то будем возбуждать дело»,— отметил господин Кашеваров.

Напомним, в среду газета «Ведомости» написала, что 10 августа УК «Альфа-Капитал» разослала своим клиентам письмо, в котором сообщала о проблемах ФК «Открытие», Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка, и рекомендовала перевести активы к более надежным участникам банковской системы. Согласно письму, под риском в первую очередь находятся выпуски субординированных облигаций банков, которые в случае санации могут быть полностью списаны, а ситуация вокруг банков может быть окончательно решена уже этой осенью.

После этого ЦБ обратился в ФАС с просьбой проверить действия компании «Альфа-Капитал» на признаки недобросовестной конкуренции. Сам Банк России намерен изучить процедуру общения сотрудников «Альфа-Капитала» с клиентами после беседы с сотрудником управляющей компании Сергеем Гавриловым, который и написал письмо клиентам о финансовом состоянии банков. По информации источника ТАСС, во время опроса господина Гаврилова сотрудники ЦБ не смогли получить внятного ответа на вопрос, откуда у него информация о проблемах банков.

В «Альфа-Капитале» заявили, что письмо было личной инициативой сотрудника и выражало его точку зрения. Сама управляющая компания не обладает какой-либо непубличной негативной информацией об этих банках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »