Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ФАС выдвинула условия согласования рекордной сделки между Bayer и Monsanto

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ согласует российскую часть сделки Bayer - Monsanto в случае, если Bayer выполнит поведенческие требования, включая передачу технологий в области селекции.

Срок рассмотрения ходатайства германской Bayer AG о покупке 100% акций американской Monsanto продлен на три месяца, сообщила ФАС.

По результатам рассмотрения ходатайства антимонопольная служба пришла к выводу, что сделка может создать существенные риски для конкуренции на российском рынке, которые необходимо исключить на этапе ее согласования. Сделка затрагивает рынки семян, средств защиты растений, в частности, неселективных гербицидов, а также цифровых предложений для сельхозпроизводителей.

По мнению ФАС, сделка может привести к тому, что объединенная компания резко усилит присутствие на российском рынке и может стать доминирующим игроком, что создаст высокие барьеры для входа на рынок компаний, не обладающих такими ресурсами и возможностями.

После консультаций с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, бизнес-сообществом, представителями науки и участниками сделки ФАС определила поведенческие требования для согласования сделки. Они включают передачу технологий в области селекции, необходимых для создания новых сортов и гибридов, применимых в российских агроклиматических условиях, на основании неэксклюзивной лицензии, а также доступ к базам данных в области цифрового земледелия российским компаниям.

Для выполнения этих требований Bayer необходимо будет в трехмесячный срок заключить договор с компетентной организацией, определенной антимонопольным органом для обеспечения и мониторинга трансфера технологий и недискриминационного доступа к цифровым агрономическим платформам. Договор вступит в силу после закрытия сделки.

Bayer и Monsanto в сентябре прошлого года подписали окончательное соглашение о слиянии. Стоимость сделки - $66 млрд ($128 за акцию Monsanto). Bayer профинансирует приобретение за счет собственных и банковских средств ($19 млрд и $57 млрд соответственно).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]