Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

ФАС в ближайшее время направит ЦБ предложение по запрету госбанкам покупать другие банки

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в ближайшее время направит в ЦБ ряд предложений для улучшения конкуренции в банковской секторе, в частности по запрету для госбанков покупки других банковских активов, заявил журналистам замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

На прошлой неделе на форуме в Сочи Кашеваров поддержал предложение ввести запрет для госбанков покупать другие банковские активы.

Кашеваров рассказал, что примерно два года назад ФАС уже направляла в ЦБ предложения по ограничению доли государства в банковском секторе. "И объективно. Мы столкнулись с тем, что калькуляция этой доли мало администрируема. Считать долю государства в банковской системе - непростая история при той отчетности, которая сейчас существует", - рассказал замглавы ФАС.

"Поэтому я и сказал - если ограничивать долю, то администрируется как раз легко запрет на приобретение банковских активов тем банкам, которые имеют долю в своем капитале свыше 50%, так называемые госбанки. Это более эффективный путь, и если это решение будет принято, то здесь никаких сложностей не будет", - отменил Кашеваров, посетовав, что доля государства в секторе нарастает, в том числе после отзыва лицензий у кредитных организаций. "Этот процесс хотя бы нужно останавливать на уровне M&A, слияний и приобретений", добавил он.

"В ближайшее время мы проведём ревизию наших предложений, которые обсуждались и при разработке дорожной карты, и направим их в Центральный банк", - заявил Кашеваров, уточнив, что предложение по ограничению для госбанков покупки других банковских активов будет в их числе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]