Четверг, 28.05.2020
×
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея

ФАС в ближайшее время направит ЦБ предложение по запрету госбанкам покупать другие банки

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в ближайшее время направит в ЦБ ряд предложений для улучшения конкуренции в банковской секторе, в частности по запрету для госбанков покупки других банковских активов, заявил журналистам замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

На прошлой неделе на форуме в Сочи Кашеваров поддержал предложение ввести запрет для госбанков покупать другие банковские активы.

Кашеваров рассказал, что примерно два года назад ФАС уже направляла в ЦБ предложения по ограничению доли государства в банковском секторе. "И объективно. Мы столкнулись с тем, что калькуляция этой доли мало администрируема. Считать долю государства в банковской системе - непростая история при той отчетности, которая сейчас существует", - рассказал замглавы ФАС.

"Поэтому я и сказал - если ограничивать долю, то администрируется как раз легко запрет на приобретение банковских активов тем банкам, которые имеют долю в своем капитале свыше 50%, так называемые госбанки. Это более эффективный путь, и если это решение будет принято, то здесь никаких сложностей не будет", - отменил Кашеваров, посетовав, что доля государства в секторе нарастает, в том числе после отзыва лицензий у кредитных организаций. "Этот процесс хотя бы нужно останавливать на уровне M&A, слияний и приобретений", добавил он.

"В ближайшее время мы проведём ревизию наших предложений, которые обсуждались и при разработке дорожной карты, и направим их в Центральный банк", - заявил Кашеваров, уточнив, что предложение по ограничению для госбанков покупки других банковских активов будет в их числе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга в настоящее время, по-видимому, находится под угрозой, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем возросла после того, как Пекин предложил новый закон о безопасности для этого особого административного района Китая. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]