При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

У правительства РФ положительное отношение к возможному увеличению доли индийских компаний в "Ванкорнефти" до 49,9% . Об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.
"У правительства очень положительное отношение к этой сделке. В силу наличия большого количества внутрикорпоративных процедур как на индийской стороне, так и на стороне российских корпораций, мы еще не получили соответствующего пакета (документов) и не могли представить эту сделку в правительственную комиссию. Но у меня нет особых сомнений, что, как только это будет сделано, мгновенно это поступит на рассмотрение комиссии и сделка будет одобрена", - сказал он.
"Роснефть" 16 марта 2016 года подписала ряд соглашений с индийскими компаниями. Так, с Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources подписаны соглашение об основных условиях приобретения 23,9-процентной доли в АО "Ванкорнефть", договор купли-продажи 29,9-процентной доли в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" и меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в отношении Ванкорского кластера, предполагающий проведение совместного анализа потенциального партнерства с целью разработки Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений.
"Ванкорнефть" образована в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения - крупнейшего из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет. Месторождение расположено на севере Восточной Сибири, в Туруханском районе Красноярского края, в 142 км от г Игарка. Его площадь составляет 416,5 кв км. Начальные извлекаемые запасы месторождения по состоянию на 1 января 2014 года составляли 500 млн тонн нефти и конденсата, 182 млрд кубометров газа. На сегодняшний день Ванкорский кластер включает 23 лицензионных участка в Красноярском крае и частично в Ямало-Ненецком автономном округе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение