Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

ФАС удовлетворила ходатайства "Акрона" по консолидации акций Верхнекамской калийной компании

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила три ходатайства от структур "Акрона" о приобретении голосующих акций Верхнекамской калийной компании (ВКК), следует из материалов ведомства.

В частности, согласовано ходатайство ПАО "Акрон" о приобретении 91% голосующих акций ВКК, что в совокупности с имеющимися у приобретателя составит 100%, и ходатайство компании "Акронит" (входит в "Акрон") о покупке 48,99% голосующих акций калийной компании. В случае, если пакет будет выкуплен, в совокупности с имеющимися объем акций ВКК также составит 100%.

Кроме того, ФАС удовлетворила ходатайство "Дорогобужа" (дочернее предприятие "Акрона") о приобретении 100% голосующих акций Верхнекамской калийной компании.

Все решения датированы 4 мая.

Как сообщалось, в марте этого года Внешэкономбанк выставил на продажу 20% минус 1 акцию Верхнекамской калийной компании, которая реализует проект по освоению Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно- магниевых солей в Пермском крае. Начальная цена установлена на уровне 10,6 млрд рублей, шаг аукциона - 10 млн рублей. Сегодня истекает срок окончания приема заявок на участие в аукционе, а подведение итогов запланировано на 22 мая.

На данный момент ВЭБ контролирует 20% минус 1 акцию ВКК, 60,1% акций владеет группа "Акрон", еще 19,9% принадлежат ООО "Сбербанк Инвестиции".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]