При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила три ходатайства от структур "Акрона" о приобретении голосующих акций Верхнекамской калийной компании (ВКК), следует из материалов ведомства.
В частности, согласовано ходатайство ПАО "Акрон" о приобретении 91% голосующих акций ВКК, что в совокупности с имеющимися у приобретателя составит 100%, и ходатайство компании "Акронит" (входит в "Акрон") о покупке 48,99% голосующих акций калийной компании. В случае, если пакет будет выкуплен, в совокупности с имеющимися объем акций ВКК также составит 100%.
Кроме того, ФАС удовлетворила ходатайство "Дорогобужа" (дочернее предприятие "Акрона") о приобретении 100% голосующих акций Верхнекамской калийной компании.
Все решения датированы 4 мая.
Как сообщалось, в марте этого года Внешэкономбанк выставил на продажу 20% минус 1 акцию Верхнекамской калийной компании, которая реализует проект по освоению Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно- магниевых солей в Пермском крае. Начальная цена установлена на уровне 10,6 млрд рублей, шаг аукциона - 10 млн рублей. Сегодня истекает срок окончания приема заявок на участие в аукционе, а подведение итогов запланировано на 22 мая.
На данный момент ВЭБ контролирует 20% минус 1 акцию ВКК, 60,1% акций владеет группа "Акрон", еще 19,9% принадлежат ООО "Сбербанк Инвестиции".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение