При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство инфраструктурного оператора "Сервис-Телеком" по приобретению башенной "дочки" "Вымпелкома", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регулятора.
Сделка стоимостью $970 млн предполагает, что независимый башенный оператор приобретет 100% АО "Национальной башенной компании", которая управляет портфелем из примерно 15,4 тыс. вышек мобильной сети в России.
ФАС посчитала, что это не приведет к ограничению конкуренции на рынке связи.
Ожидается, что сделка будет закрыта в IV квартале.
При этом вся активная инфраструктура мобильной сети, в настоящее время эксплуатируемая "Вымпелкомом", и большая часть вышек на крышах останутся в собственности компании.
Как предполагается, большая часть суммы будет выплачена компании при ее закрытии и в первые месяцы 2022 года. Некоторые платежи отложены на 3 года, но они относительно небольшие в контексте сделки, говорили в компании.
По условиям сделки "Вымпелком" (принадлежит международному телеком-холдингу VEON) и "Сервис-Телеком" заключили долгосрочное генеральное соглашение о предоставлении услуг башенной инфраструктуры на начальный период восемь лет и многократное продление на восемь лет по усмотрению "Вымпелкома". Обе стороны дополнительно войдут в новую программу build-to-suit (строительство объектов под нужды "Вымпелкома"), включающую до 5 тыс. объектов к 2029 году.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение