Воскресенье, 03.07.2022
×
Серийные жертвы финансовых пирамид

ФАС: Сделка по покупке "Новомета" американской Halliburton передана в правкомиссию

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба России передала ходатайство американской Halliburton на покупку нефтесервисной машиностроительной компании "Новомет" на рассмотрение правительственной комиссии по иностранным инвестициям, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"Сделка передана в правительственную комиссию, она есть в повестке дня. Когда пройдет обсуждение, комиссия определит, возможна ли продажа стратегического актива", - сказал Артемьев.

В июле 2016 года один из основных акционеров "Новомета" - "Роснано" - выставил на продажу свою долю в 30,76%. Минимальная цена доли составляла 7,5 миллиарда рублей. В начале января 2017 года антимонопольная служба получила ходатайство американской корпорации Halliburton о покупке 100% группы "Новомет". В марте ФАС продлила рассмотрение ходатайства.

"Новомет" - один из крупнейших в России производителей нефтепогружного оборудования, специализируется на инновационных технологиях, начиная с разработки новых видов установок для добычи нефти и заканчивая супервайзингом и подбором установки к скважине. Контрольный пакет "Новомета" принадлежит менеджменту компании, 30,76% у "Роснано", миноритарные доли - у фондов Baring Vostok и Russia Partners. Компания имеет представительства в США, Канаде, ряде стран Африки, Азии и Южной Америки, в РФ клиентами группы являются крупнейшие нефтегазовые компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 4 по 10 июля 2022 года. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »