Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

ФАС считает, что прибыль госкомпаний в основном должна идти на их инвестпрограммы

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ считает, что дивидендные выплаты госкомпаний можно зафиксировать на некотором процентном уровне, но у них должно оставаться и достаточно средств для инвестиций, заявил глава ведомства Игорь Артемьев в рамках всероссийского семинара-совещания "Тарифное регулирование в 2019 году и задачи органов государственного регулирования на 2020 год".

"Есть одна неясность, но она зависит не от нас, от Минфина, это касается дивидендов. Там продолжается достаточно активная дискуссия. Хотелось бы, чтобы она поскорее закончилась. Мы считаем, что дивиденды в данном случае могут быть в небольшой процентной доле зафиксированы, но в целом они должны оставаться в распоряжении компании на инвестпрограммы", — сказал Артемьев, имея в виду компании с госучастием.

"Столько нужно для наших ветхих основных фондов строить, столько нужно сделать для развития нашей страны, что не время перераспределять эти деньги для других целей бюджета по той простой причине, что мультипликатор (то есть, отдача от инвестиций — ред.) разный", — добавил глава ФАС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »