Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

ФАС рекомендует вынести сделку покупки Fortum активов "Юнипро" на правкомиссию по иноинвестициям

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила в правительство предложение о вынесении на заседание правительственной комиссии по иностранным инвестициям в России вопроса о покупке финской энергетической компанией Fortum активов российской энергетической компании "Юнипро". Об этом сообщил журналистам заместитель главы ФАС Виталий Королев в кулуарах Недели российского бизнеса.

"Нами (ФАС) он (вопрос) направлен для выноса. А правительство определится, выносить ли его и когда", - сказал он.

Королев отметил, что по его данным, правительство еще не приняло решение о вынесении вопроса по сделке Fortum-"Юнипро" на заседание комиссии по иноинвестициям и не назначило дату заседания.

По словам замглавы ФАС, в случае одобрения сделки правительственной комиссией по иностранным инвестициям ФАС вернется к рассмотрению ходатайства о покупке "Юнипро" в соответствии с законом о защите конкуренции.

"(Покупка) безусловно влияет на конкуренцию - на Урале и в Тюмени. Особенно очевидный регион. Оценка у нас уже есть", - сказал Королев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]