Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

ФАС разрешила ВТБ приобрести 29,1% "Магнита"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила ВТБ приобрести 29,1% акций ритейлера "Магнит", следует из текста решения российского ведомства.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ООО "ВТБ Инфрастуктурные инвестиции" о приобретении доли в размере 29,1% голосующих акций ПАО "Магнит" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - сообщил регулятор.

ВТБ в ходе сделки станет крупнейшим акционером ритейлера, которому принадлежит самая обширная в РФ сеть магазинов. Соглашение, подписанное в середине февраля, подразумевает приобретение банком 29,1% акций "Магнита" у его основателя Сергея Галицкого за 138 млрд рублей.

В феврале вскоре после объявления о сделке глава ФАС Игорь Артемьев пообещал не допустить появления на рынке "монстра" с этой покупкой, заявив в то же время, что решение Федеральной антимонопольной службы будет положительным. Артемьев и аналитики уверены, что ВТБ покупает "Магнит" для перепродажи.

В 2017 году "Магнит" уступил лидерство по объему выручки своему главному сопернику X5 Rertail, обновившему в последние годы менеджерский состав и магазины На этом фоне "Магнит" также запустил рестайлинг, завершить который теперь предстоит новой команде.

Сеть магазинов "Магнит" основана в 1994 г. Общее количество магазинов сети на 31 декабря 2017 г. составило 16350 (12125 "магазинов у дома", 243 гипермаркета, 208 магазинов "Магнит Семейный" и 3774 магазина дрогери).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Apollo и Sixth Street вышли из переговоров по финансированию сделки с Twitter Apollo и Sixth Street вышли из переговоров по финансированию сделки с Twitter Apollo Global Management Inc и Sixth Street Partners, которые были согласны предоставить финансирование для предложенного Илоном Маском выкупа Twitter Inc за $44 млрд, больше не ведут переговоры с предпринимателем-миллиардером по этому делу, сообщили два источника, знакомые с этим вопросом. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »