Воскресенье, 27.09.2020
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 27.09.2020

ФАС разрешила "Русагро" приобрести производителя мраморной свинины "Капиталагро"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство одного из крупнейших российских агропредприятий "Русагро" о приобретении 100% уставного капитала ООО "Торговый дом "Капиталагро" и компании "Капитал-инвест", входящих в состав производителя мраморной свинины "Капиталагро". Об этом говорится в сообщении ведомства.

Обе компании зарегистрированы по одному адресу, имеют общих владельцев и связаны с компанией ЗАО "Капиталагро". При этом ТД "Капиталагро" занимается продвижением и продажей мраморной свинины на российском рынке, а "Капитал- инвест" специализируется на капиталовложениях в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний.

Ходатайство о покупке компаний было подано "Русагро" 19 июля. По данным источников газеты "Коммерсант", сумма сделки может составить 3 млрд руб. В "Русагро" на запрос ТАСС не ответили. По данным системы СПАРК, ТД "Капиталагро" принадлежит председателю Белгородской областной думы Василию Потеряеву (50%, его доля находится в доверительном управлении у Сергея Чеботарева), Александру Пашкову (35%) и Ивану Рощупкину (15%). В компании "Капитал-инвест" Пашкову и Потеряеву также принадлежит по 49% долей, еще 2% владеет бывший гендиректор "Приосколья" Геннадий Бобрицкий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]