При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство одного из крупнейших российских агропредприятий "Русагро" о приобретении 100% уставного капитала ООО "Торговый дом "Капиталагро" и компании "Капитал-инвест", входящих в состав производителя мраморной свинины "Капиталагро". Об этом говорится в сообщении ведомства.
Обе компании зарегистрированы по одному адресу, имеют общих владельцев и связаны с компанией ЗАО "Капиталагро". При этом ТД "Капиталагро" занимается продвижением и продажей мраморной свинины на российском рынке, а "Капитал- инвест" специализируется на капиталовложениях в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний.
Ходатайство о покупке компаний было подано "Русагро" 19 июля. По данным источников газеты "Коммерсант", сумма сделки может составить 3 млрд руб. В "Русагро" на запрос ТАСС не ответили. По данным системы СПАРК, ТД "Капиталагро" принадлежит председателю Белгородской областной думы Василию Потеряеву (50%, его доля находится в доверительном управлении у Сергея Чеботарева), Александру Пашкову (35%) и Ивану Рощупкину (15%). В компании "Капитал-инвест" Пашкову и Потеряеву также принадлежит по 49% долей, еще 2% владеет бывший гендиректор "Приосколья" Геннадий Бобрицкий.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение