Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ФАС разрешила "Новатэку" и структуре Газпромбанка приобрести газовые активы "Алросы"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная службы (ФАС) России согласовала ходатайства "Новатэка" и структуры Газпромбанка на приобретение газовых активов "Алросы". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Ходатайства "Новатэка" и "Статуса" (структура Газпромбанка) согласованы", - уточнили в пресс-службе.

При этом структуры "Роснефти" ("РН-Холдинг", "РН-Газ" и "Башнефть") свои ходатайства отозвали, добавили в ФАС. Ранее "Роснефть" заявила, что не будет участвовать в аукционе.

В конце 2017 года "Алроса" объявила аукцион по продаже непрофильных газовых активов. На торги единым лотом выставлены 100% акций компаний Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, владеющих в свою очередь 100% акций АО "Геотрансгаз" и ООО "Уренгойская газовая компания". Аукцион назначен на 19 февраля, стартовая цена - 30 млрд рублей, шаг аукциона - 100 млн рублей.

О желании участвовать в торгах заявляли "Новатэк" и структура Газпромбанка - ООО "Статус". Интерес к аукциону также проявляла "Роснефть", ее структуры - "РН-Холдинг", "РН-Газ" и "Башнефть" в декабре подали в ФАС ходатайства на получение разрешения участвовать в торгах.

Однако позднее "Роснефть" пожаловалась в ФАС на условия аукциона и попросила Росимущество их изменить, так как, по мнению нефтяной компании, условия не соответствуют международным стандартам, а отсутствие полной информации о продаваемых предприятиях несет риски для покупателей. Одновременно компания направила запрос в Роснедра для подтверждения актуального геологического качества газовых активов "Алросы", выставленных на продажу, однако источник ТАСС в правительстве говорил, что ведомство не будет этого делать, так как с соответствующими просьбами может обращаться только обладатель лицензии.

В результате "Алроса" все же внесла некоторые изменения, сдвинув срок внесения задатка для участия в торгах с 10 на 29 января, а также смягчила требования к разрешительным документам, которые должны предоставить участники аукциона.

"Роснефть" отозвала свою жалобу в ФАС, однако заявила, что в аукционе участвовать все равно не будет, так как важные параметры торгов так и не были изменены.

Об активах

"Геотрансгаз" и Уренгойская газовая компания осуществляют недропользовательскую деятельность по добыче природного газа и газового конденсата на территории Берегового и Усть-Ямсовейского лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе.

"Алроса" приобрела эти компании в 2005-2007 годах для диверсифицификации бизнеса. По 90% обеих компаний "Алроса" продала в разгар кризиса 2009 года структурам ВТБ за $620 млн, а спустя три года выкупила их за $1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]