Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

ФАС: продажа пакета "Роснефти" иностранцам не требует согласования в правительстве

- -
Аа +

Сделка по покупке консорциумом Glencore и Катарского суверенного фонда 19,5% акций "Роснефти" не требует вынесения на рассмотрение правительственной комиссией, поэтому совершена законно, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"На своевременный запрос компании "Роснефть" ФАС России вынесла заключение о том, что сделка по приобретению 19,5% акций компании не требует вынесения на рассмотрение правительственной комиссии. В соответствии с законодательством компания "Роснефть" должна направить в антимонопольный орган уведомление о совершении сделки в установленный законом срок. Ведомство проинформировало всех участников сделки о том, что ее согласование не требуется по 57-му Закону об осуществлении иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение. Таким образом, сделка совершена на законных основаниях", - сказал он.

В пресс-службе ФАС пояснили, что после поступления запроса "Роснефти" была изучена информация о сделке и принято решение, что она не требует согласования ни ведомством, ни правкомиссией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]