При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сделка по покупке консорциумом Glencore и Катарского суверенного фонда 19,5% акций "Роснефти" не требует вынесения на рассмотрение правительственной комиссией, поэтому совершена законно, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
"На своевременный запрос компании "Роснефть" ФАС России вынесла заключение о том, что сделка по приобретению 19,5% акций компании не требует вынесения на рассмотрение правительственной комиссии. В соответствии с законодательством компания "Роснефть" должна направить в антимонопольный орган уведомление о совершении сделки в установленный законом срок. Ведомство проинформировало всех участников сделки о том, что ее согласование не требуется по 57-му Закону об осуществлении иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение. Таким образом, сделка совершена на законных основаниях", - сказал он.
В пресс-службе ФАС пояснили, что после поступления запроса "Роснефти" была изучена информация о сделке и принято решение, что она не требует согласования ни ведомством, ни правкомиссией.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение