Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

ФАС: продажа пакета "Роснефти" иностранцам не требует согласования в правительстве

- -
Аа +

Сделка по покупке консорциумом Glencore и Катарского суверенного фонда 19,5% акций "Роснефти" не требует вынесения на рассмотрение правительственной комиссией, поэтому совершена законно, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"На своевременный запрос компании "Роснефть" ФАС России вынесла заключение о том, что сделка по приобретению 19,5% акций компании не требует вынесения на рассмотрение правительственной комиссии. В соответствии с законодательством компания "Роснефть" должна направить в антимонопольный орган уведомление о совершении сделки в установленный законом срок. Ведомство проинформировало всех участников сделки о том, что ее согласование не требуется по 57-му Закону об осуществлении иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение. Таким образом, сделка совершена на законных основаниях", - сказал он.

В пресс-службе ФАС пояснили, что после поступления запроса "Роснефти" была изучена информация о сделке и принято решение, что она не требует согласования ни ведомством, ни правкомиссией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »