При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала рекламу кредита «Локо-банка» ненадлежащей и предписала устранить нарушения, говорится в сообщении ведомства.
Реклама распространялась в июле 2018 года на билбордах в Москве. В ней крупным шрифтом сообщалось: «КРЕДИТ до 5 000 000 руб. 10,4% ЛОВИТЕ ЛИМОНЫ ЛокоБанк»». Однако, как отмечает антимонопольный орган, сноска с иными условиями, влияющими на стоимость кредита и возможность его получения, была выполнена мелким нечитаемым шрифтом на 13% площади рекламного щита.
ФАС указывает, что такие условия и форма размещения текста сноски не позволяют потребителям воспринять его в отличие от информации о процентной ставке по кредиту, которая в рекламе приводится крупным шрифтом. Соответственно, потребители не получают всю необходимую для осознанного выбора информацию и вводятся в заблуждение относительно предлагаемой финансовой услуги.
На основании изложенного комиссия ведомства признала рекламу банка ненадлежащей и нарушающей закон о рекламе. Материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении.
«Размещение привлекательной для потребителя информации крупным шрифтом, а менее привлекательной информации – формальным, затрудняющим ее восприятие способом, свидетельствует о недобросовестности рекламы», – отметил в ходе заседания комиссии заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение