Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

ФАС признала ненадлежащей рекламу кредита Локо-банка из-за нечитаемого шрифта

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала рекламу кредита «Локо-банка» ненадлежащей и предписала устранить нарушения, говорится в сообщении ведомства.

Реклама распространялась в июле 2018 года на билбордах в Москве. В ней крупным шрифтом сообщалось: «КРЕДИТ до 5 000 000 руб. 10,4% ЛОВИТЕ ЛИМОНЫ ЛокоБанк»». Однако, как отмечает антимонопольный орган, сноска с иными условиями, влияющими на стоимость кредита и возможность его получения, была выполнена мелким нечитаемым шрифтом на 13% площади рекламного щита.

ФАС указывает, что такие условия и форма размещения текста сноски не позволяют потребителям воспринять его в отличие от информации о процентной ставке по кредиту, которая в рекламе приводится крупным шрифтом. Соответственно, потребители не получают всю необходимую для осознанного выбора информацию и вводятся в заблуждение относительно предлагаемой финансовой услуги.

На основании изложенного комиссия ведомства признала рекламу банка ненадлежащей и нарушающей закон о рекламе. Материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении.

«Размещение привлекательной для потребителя информации крупным шрифтом, а менее привлекательной информации – формальным, затрудняющим ее восприятие способом, свидетельствует о недобросовестности рекламы»,  – отметил в ходе заседания комиссии заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »