Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ФАС признала Межтопэнергобанк виновным в координации торгов при продаже «Хлебозавода № 9»

- -
Аа +

ФАС России признала Межтопэнергобанк виновным в координации участников торгов на покупку московского арт-квартала «Хлебозавод № 9» — ООО «Новое Завидово» и ООО «Градострой-Инвест», сообщает пресс-служба ведомства.

ФАС также признала виновными бывшего совладельца банка «Интеркоммерц» Михаила Малова, а также Анну Кулакову, которые заключили соглашение, что привело к снижению цены на торгах по продаже «Хлебозавода № 9».

«24 июля комиссия ФАС России признала Малова М. В. и Кулакову А. В. виновными в заключении и реализации соглашения, которое привело к снижению цены на торгах по продаже ОАО “Хлебозавод № 9” (п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции), а Межтопэнергобанк в координации экономической деятельности ООО “Новое Завидово” и ООО “Градострой-Инвест” (ч. 5 ст. 11 Закона о защите конкуренции)», — говорится в сообщении.

Торги на продажу акций ОАО «Хлебозавод № 9» состоялись 14 октября 2015 года с начальной ценой 432,99 млн рублей и минимальной — 216,49 млн рублей. Заявки на участие в торгах подали Малов, Кулакова, ООО «Градострой-Инвест» и ООО «Новое Завидово». Через три минуты после начала торгов ведущий огласил цену предложения Малова, которая соответствовала минимальной, после чего было объявлено о продаже ему акций «Хлебозавода № 9», так как другие участники не сделали ценовых заявлений.

«Хлебозавод № 9» — предприятие, построенное в 1934 году. Реконструировано в 1990-х годах. После 2006 года носило статус государственной собственности, в 2015 году его приобрел Михаил Малов. Позднее предприятие было остановлено.

Концепция реорганизации «Хлебозавода № 9» предполагает создание открытой публичной территории, а также создание творческого квартала с мастерскими и шоурумами, кафе и офисами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »