Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

ФАС признала Межтопэнергобанк виновным в координации торгов при продаже «Хлебозавода № 9»

- -
Аа +

ФАС России признала Межтопэнергобанк виновным в координации участников торгов на покупку московского арт-квартала «Хлебозавод № 9» — ООО «Новое Завидово» и ООО «Градострой-Инвест», сообщает пресс-служба ведомства.

ФАС также признала виновными бывшего совладельца банка «Интеркоммерц» Михаила Малова, а также Анну Кулакову, которые заключили соглашение, что привело к снижению цены на торгах по продаже «Хлебозавода № 9».

«24 июля комиссия ФАС России признала Малова М. В. и Кулакову А. В. виновными в заключении и реализации соглашения, которое привело к снижению цены на торгах по продаже ОАО “Хлебозавод № 9” (п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции), а Межтопэнергобанк в координации экономической деятельности ООО “Новое Завидово” и ООО “Градострой-Инвест” (ч. 5 ст. 11 Закона о защите конкуренции)», — говорится в сообщении.

Торги на продажу акций ОАО «Хлебозавод № 9» состоялись 14 октября 2015 года с начальной ценой 432,99 млн рублей и минимальной — 216,49 млн рублей. Заявки на участие в торгах подали Малов, Кулакова, ООО «Градострой-Инвест» и ООО «Новое Завидово». Через три минуты после начала торгов ведущий огласил цену предложения Малова, которая соответствовала минимальной, после чего было объявлено о продаже ему акций «Хлебозавода № 9», так как другие участники не сделали ценовых заявлений.

«Хлебозавод № 9» — предприятие, построенное в 1934 году. Реконструировано в 1990-х годах. После 2006 года носило статус государственной собственности, в 2015 году его приобрел Михаил Малов. Позднее предприятие было остановлено.

Концепция реорганизации «Хлебозавода № 9» предполагает создание открытой публичной территории, а также создание творческого квартала с мастерскими и шоурумами, кафе и офисами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]