Четверг, 06.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: на что обратить внимание

ФАС примет решение о вынесении покупки Fortum "Юнипро" на комиссию по иноинвестициям до 2018 года

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России примет решение о необходимости вынесения сделки по покупке финской энергокомпанией Fortum российской энергетической компании "Юнипро" на правкомиссию по иностранным инвестициям к концу года. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ФАС Виталий Королев.

"Понимание о том, требует ли сделка Fortum с "Юнипро" согласования с комиссией будет к концу года", - сказал он.

Как сообщалось, ФАС России получила два ходатайства от Karemi Charge and Drive СЕ (входит в Fortum) об одобрении получения права косвенного распоряжения более 25% голосов ПАО "Юнипро", ООО "Юнипер Нефтегаз", ООО "Юнипро Инжиниринг", ООО "АПП Сибирь", ОАО "Шатурская управляющая компания", ООО "Э.ОН.Коннектинг Энерджис ". Ходатайства были получены 6 октября.

Глава ФАС Игорь Артемьев сообщал журналистам, что заседание правительственной комиссии по иностранным инвестициям может состояться в январе 2018 года. Он отметил, что на этом заседании в том числе могут быть рассмотрены такие сделки, как покупка Российским фондом прямых инвестиций с партнерами из ОАЭ и Китая доли в Eurasia Drilling Company и приобретение компании "Юнипро" структурами финской Fortum.

Финская энергетическая компания Fortum с 7 ноября начала официальную процедуру выкупа акций германского энергетического холдинга Uniper. Оферта будет действовать для всех акционеров Uniper по 16 января 2018 года. Fortum предлагает выкупить акции холдинга Uniper, в том числе у германской E.ON, контролирующей 46,65% компании, по цене 22 евро за бумагу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »