Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

ФАС примет решение о вынесении покупки Fortum "Юнипро" на комиссию по иноинвестициям до 2018 года

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России примет решение о необходимости вынесения сделки по покупке финской энергокомпанией Fortum российской энергетической компании "Юнипро" на правкомиссию по иностранным инвестициям к концу года. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ФАС Виталий Королев.

"Понимание о том, требует ли сделка Fortum с "Юнипро" согласования с комиссией будет к концу года", - сказал он.

Как сообщалось, ФАС России получила два ходатайства от Karemi Charge and Drive СЕ (входит в Fortum) об одобрении получения права косвенного распоряжения более 25% голосов ПАО "Юнипро", ООО "Юнипер Нефтегаз", ООО "Юнипро Инжиниринг", ООО "АПП Сибирь", ОАО "Шатурская управляющая компания", ООО "Э.ОН.Коннектинг Энерджис ". Ходатайства были получены 6 октября.

Глава ФАС Игорь Артемьев сообщал журналистам, что заседание правительственной комиссии по иностранным инвестициям может состояться в январе 2018 года. Он отметил, что на этом заседании в том числе могут быть рассмотрены такие сделки, как покупка Российским фондом прямых инвестиций с партнерами из ОАЭ и Китая доли в Eurasia Drilling Company и приобретение компании "Юнипро" структурами финской Fortum.

Финская энергетическая компания Fortum с 7 ноября начала официальную процедуру выкупа акций германского энергетического холдинга Uniper. Оферта будет действовать для всех акционеров Uniper по 16 января 2018 года. Fortum предлагает выкупить акции холдинга Uniper, в том числе у германской E.ON, контролирующей 46,65% компании, по цене 22 евро за бумагу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »