Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

ФАС предупредила "Газпром" о недопустимости прекращения продаж газа на бирже

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предупреждение "Газпром межрегионгазу" о необходимости возобновления продажи газа на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) с поставкой "на сутки". Об этом сообщается в пресс-релизе ФАС.

По данным биржи, с конца сентября "Газпром межрегионгаз" прекратил реализацию газа на организованных торгах, что привело к резкому сокращению объемов реализации биржевого газа и значительному росту его стоимости. В результате спрос потребителей на "биржевой газ" не удовлетворен, подчеркнули в ФАС.

"Отказ "Газпрома" реализовывать газ на организованных торгах противоречит целям и задачам, определенным указом президента России, и дорожной картой по развитию конкуренции, которые направлены на увеличение объемов биржевой торговли. Служба продолжит осуществление контроля за ходом организованной торговли газом и предпримет все необходимые меры для обеспечения возможности приобретения газ на организованных торгах", - прокомментировал начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности ФАС Дмитрий Махонин, слова которого приводятся в сообщении.

Согласно предупреждению, "Газпром межрегионгазу" необходимо принять меры по устранению признаков нарушения антимонопольного законодательства и обеспечить реализацию природного газа на организованных торгах в объемах реализации предыдущих периодов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]