Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

ФАС предложит ЦБ включить стандарт работы с аналитикой в стратегию развития финансового рынка

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложит Банку России включить разработку стандарта работы с аналитикой в дорожную карту по развитию финансового рынка, сказал журналистам замглавы ведомства Андрей Кашеваров.

«Мы сейчас готовим предложения в адрес ЦБ по дополнению дорожной карты, я думаю, это предложение туда будет включено», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

«Если говорить о том, с чем мы сталкивались в последнее время, да, наверное нужно инвест-консультантам рассказывать своим клиентам, подчеркиваю, своим клиентам о причинах того или иного суждения или той рекомендации, которая даётся, только это должно быть как тайна исповеди, это не должно быть публично», - сказал он, имея ввиду рассылку управляющей компании «Альфа Капитал» о возможных рисках в ряде крупных банков.

В середине сентября в кулуарах XV Международного банковского форума ассоциации «Россия» Кашеваров говорил RNS, что необходимо выработать стандарт, определяющий порядок распространения аналитической информации.

«Здесь нужно согласиться с тем, что необходим стандарт, в первую очередь, от самого рынка, который бы не позволил дестабилизировать ситуацию: делать, может быть, заявления, соответствующие в какой-то степени действительности, но недопустимые в публичной сфере с тем, чтобы не создавать панических настроений в отношении того или иного игрока. Поэтому, скорее всего, предстоит какая-то работа, связанная с этим стандартом», — сказал Кашеваров, отвечая на соответствующий вопрос.

10 августа от лица менеджера УК «Альфа Капитал» была осуществлена рассылка, в которой содержалась информация о рисках банка «ФК Открытие», Бинбанка, Промсвязьбанка и МКБ. 17 августа ФАС получила обращение ЦБ с просьбой проверить ситуацию на наличие признаков недобросовестной конкуренции. По результатам анализа ФАС нашла в рассылке признаки данного нарушения и вынесла «Альфа Капиталу» предупреждение. 18 августа УК отозвала письмо и опровергла информацию, содержавшуюся в нем. Компания заявляла, что информация является частным мнением менеджера и не совпадает с позицией самой УК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]