Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

ФАС предложила ЦБ создать единый репутационный портал по финансовым компаниям РФ

+1 -0
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ направила в Банк России предложение о создании в РФ единого репутационного портала в отношении финансовых компаний, где будут размещаться сведения о тех или иных нарушениях. Об этом журналистам сообщила заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева.

"Предполагается, что это будет единый так называемый репутационный портал, на котором граждане смогут посмотреть ту или иную информацию именно о финансовых организациях. Будет размещаться абсолютно подтвержденная государственным органом информация обо всех нарушениях финансовой организацией", - сказала Беляева.

Так, например, потребители смогут узнать на портале сведения о банке, который не возвращает средства вкладчикам, или когда кредитная организация не доплачивает проценты по вкладу. Информация также будет размещаться и в отношении страховщиков, уточнила она.

"Вообще, это такой глобальный проект, его еще нужно обсуждать, чтобы попытаться подключить другие органы (Минфин). Мы считаем, что это будет неплохим стимулом для выработки финансовыми компаниями мер по предупреждению нарушений", - добавила Беляева.

Представитель ведомства подчеркнула, что проект создания единого репутационного портала сейчас находится только на уровне идеи. В ФАС не уверены, что "это как-то быстро продвинется", указала Беляева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]