Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

ФАС предлагает зафиксировать в законе право потребителей участвовать в утверждении инвестпрограмм

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба предлагает зафиксировать в законе право потребителей услуг компаний, чьи тарифы регулируются государством, участвовать в утверждении их инвестиционных программ.

В проект закона "Об основах государственного регулирования цен (тарифов)", который ФАС в среду опубликовала на портале правовых актов, включена отдельная глава о советах потребителей.

Согласно законопроекту, советы потребителей образуются при отраслевых правительственных комиссиях. Помимо процесса утверждения инвестпрограмм, они вправе участвовать в разработке обязательных требований к товарам, работам и услугам, проектов законов и нормативных актов в области госрегулирования тарифов. Также советы смогут проводить независимую экспертизу качества товаров, работ и услуг, цены на которые регулируются, осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей и обращаться в суды с заявлениями в защиту прав потребителей.

Советы потребителей естественных монополий начали формироваться пять лет назад - их создание инициировало правительство, но на уровне федерального закона их полномочия пока не прописаны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »