При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разработала проект приказа, согласно которому предлагает ввести норматив продаж через биржу для некоторых категорий нефтегазохимической продукции в объёме не менее 10% от их общей реализации, сообщили в пресс-службе ФАС.
Национальный план развития конкуренции предусматривает реализацию парафинов, ортоксилола и толуола на бирже не менее 10% от объемов продаж в России для каждого производителя, занимающего доминирующее положение."ФАС России разработала проект приказа, где предлагает расширить перечень категорий товаров. Предварительно к этому перечню стоит установить норматив продаж не менее 10%", — говорится в сообщении ведомства.
В перечень предлагается включить ряд позиций, например, бензол, глицерин, полиэтилен высокого давления, полиэтилен низкой плотности, пропилен, полипропилен.
Как считают в ФАС, установление норматива продаж через биржу позволит предотвратить необоснованный рост цен на продукцию нефтехимии и "расширит линейку возможностей для реализации товаров".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение