При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ФАС получила обращение Банка России с просьбой провести проверку в связи с рассылкой УК «Альфа Капитал» письма о якобы нестабильном положении четырех крупных банков, сообщила RNS через пресс-службу заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС России Лилия Беляева.
«Сегодня пришло обращение Банка России с просьбой провести проверку ООО УК "Альфа-Капитал" на предмет недобросовестной конкуренции», — сказала Беляева.
16 августа газета «Ведомости» сообщила, что УК «Альфа Капитал» разослала клиентам письмо, содержащее информацию о якобы нестабильном положении Промсвязьбанка, Бинабнка, банка ФК «Открытие» и МКБ. Банк России сообщил о намерении провести проверку по данному факту. Вскоре сотрудник УК Сергей Гаврилов был вызван для беседы в ЦБ.
«Альфа Капитал» назвала информацию, содержавшуюся в письме, частным мнением сотрудника, которое не совпадает с мнением компании. В УК уточнили, что не располагают непубличной негативной информацией о положении банков и продолжают работу с ними и с их финансовыми инструментами. Как рассказали RNS в «Альфа Капитале», внутренний анализ действий Гаврилова уже начался.
ФАС России 16 августа направила запрос в УК «Альфа Капитал» для получения информации по данному инциденту. В УК получение запроса подтвердили. Срок предоставления информации — до 21 августа.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение