При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Покупка 49% компании "Газпромнефть-Восток" консорциумом РФПИ и суверенного фонда ОАЭ Mubadala не требует согласования, сказал журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов.
"Их ходатайство возвращено, так как сделка не требует согласования. Сделка может быть совершена", - сказал Цыганов.
Консорциум подал в ФАС ходатайство о покупке пакета "Газпромнефть-Восток" у "Газпром нефти" в начале июля.
"Газпромнефть" хочет продать Mubadala Petroleum (дочерня структура арабского фонда, прим.ред) 44% акций "Газпромнефть-Восток" за $271,2 млн, а также 4,99% РФПИ за $30,8 млн. Таким образом, у "Газпром нефти" останется контрольный пакет "дочки" в 51%.
"Газпромнефть-Восток" - одно из крупнейших предприятий нефтедобычи Томской области. Компания работает на 12 месторождениях, расположенных на территориях Парабельского и Каргасокского районов Томской области, а также Тарского района Омской области. Предприятие ведет деятельность на Шингинском, Южно-Шингинском, Восточно-Мыгинском, Урманском, Арчинском, Южно-Табаганском, Смоляном, Кулгинском, Солоновском, Западно-Лугинецком, Нижнелугинецком месторождениях и юго-западной части Крапивинского месторождения.
Доказанные и вероятные запасы углеводородов на месторождениях "Газпромнефть-Восток" составляют около 40 млн тонн нефтяного эквивалента (по международной классификации PRMS) или около 300 млн баррелей. Объем добычи нефти в 2017 г. составил 1,6 млн. тонн (около 33 тыс. баррелей в день).
Mubadala Petroleum - международная нефтегазовая компания с головным офисом в Абу-Даби. Является дочерней компанией суверенного фонда ОАЭ Mubadala. Активы Mubadala Petroleum расположены в восьми странах мира, преимущественно на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. В 2017 году объем добычи составлял около 320 тыс. баррелей в день.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение